Сегодня днём позвонили с главной станции техобслуживания официального дилера Киа и сказали что нужно приехать на замену ремня безопасности водителя. Больше ничего не сказали, упомянули лишь, что это полностью будет бесплатно. Что это за замена такая и почему нельзя сделать у местного дилера ?! Буду очень признательна за объяснения!
Скорее всего ваш автомобиль попал под сервисную компанию. Проведение таких мероприятий регламентируется выпуском официальных технических документов Kia ( TSB - Technical Service Bulletins ). TSB предписывает дилеру провести технические мероприятия по устранению каких-либо выявленных дефектов или замене деталей (узлов) для автомобилей с определенным VIN номерами. Для получения более детальной информации Вы можете уточнить содержание, номер а также порядок прохождения вашей сервисной компании у дилера до или при проведении работ.
Впервые слышу об этом... А почему бы Вам не узнать об этом у самого дилера по телефону? Делов на три минуты. Если узнаете, напишите и нам, чтобы все в курсе были)))
Кстати, случайно нашел как проверить попадает ли автомобиль под сервисную компанию. Доступно для Soul, Sorento (BL), Sportage (KM), Optima, Carens, Carnival, Sorento (XM) 2007 – 2011 гг. выпуска -
Спасибо большое, не думала, что даже такой сервис уже есть. Ввела свой VIN, написали что попадает. Интересно долго они меня ждать будут. Ну вернее эта их компания ограничена какими - то временными рамками, или до последнего клиента!? Потому что как я заметила вкладка сервиса называется "Cервисная инспекция 2013-2014", а мне позвонили то только в 2015 году!
Я понимаю, если бы у вас какие то жалобы были, или что-то было не исправно с ремнем безопасности водителя... А тут просто позвонили, приедете поменяем ремень, хорошо что бесплатно Кстати про TSB тоже слышу впервые, даже и не знал что такое возможно.
Вот, кстати, и замечание у меня назрело. Если это плановая замена ремня безопасности, они начали эту программу по сервисной замене, значит было много обращений и жалоб, как я понимаю. Соответственно, они провели какие - то проверки и выявили, что это их погрешность. То почему я должна тратить свои средства на то что бы к ним доехать, тратить своё драгоценное время. Ваш косяк - оплатите неустойку. Я уже молчу о том, если бы что случилось, а ремень подвёл. Несерьёзно.