Cerato (YD) Замена масла в МКПП

1. SWD

SWD Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Подскажите, на каком ТО надо менять масло в МКПП? Хочу этот момент уточнить. И можно ли заменить масло на аналог, например Castrol или Elf?

2. Vitalia

Vitalia Ученик

Симпатии:
    1
    Cerato
    Лично я поменял бы где-то на 60 тыс. пробега. Если хотите кардинально другую марку, то лучше заменить сразу при прохождении нулевого ТО.

3. sinbad

sinbad Администратор

Симпатии:
    46
    Cerato
    Для механики 1.6 МКПП M6CF1 и 2.0 МКПП M6CF3-1 интервал проверки примерно 60 тысяч или 4 года

Проверка и пополнениеЗаменаЕмкостьМасло
    60 000 км / 4 годаНормальный режим: не требуется. Тяжелый режим: 120 000 км Для G 1.6 MPI: 1,8 - 1,9 л, для G 2.0 MPI: 1,9 - 2,0 лSAE75W/85, APIGL-4

FAQ. Частые вопросы
    Какое масло рекомендуется заливать в коробку передач и какая частота его проверки и замены?

4. Vitek

Vitek Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Интервал в 60 тыс. км. пробега вполне нормальный. Можно даже чуть раньше поменять, а так смело ездить не меняя его до ТО-4:)

5. Михаил

Михаил Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    @SWD, Если вы выбираете между Castrol или Elf то оба эти масла хорошие. Но я предпочтение бы по своему опыту отдал бы Castrol.

6. SWD

SWD Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Тоже пока склоняюсь в его сторону. А вы что посоветовали бы? Только обоснованно, а не так что Кастрол лучше потому что дороже

7. Серый

Серый Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Наверно, оно больше у всех на слуху из-за того что у него раскрученный бренд. А так если сравнивать с тем же Elf, то разница минимальна.

8. SWD

SWD Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Залил Castrol. Сказали, что Elf значительно уступает Castrol и не стоило бы его покупать. Ну, собственно, я и не купил :D Хочу сказать, что первое впечатление было такое, что коробка стала мягче работать.

9. newmankz

newmankz Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Когда получал машину с салона, дилер выдающий ключи и проводивший инструктаж по автомобилю рассказал про все: что и когда заменять и проверять, но не упомянул ничего о масле в коробке...Я спросил: - А когда заменять масло в коробке? (т.к. до этого был мерседес и регулярно заменял там масло как в двигателе так и в коробке)...Он ответил, что даже не вздумай трогать масло в коробке этой машины, здесь на них стоят "миллионики", это раньше на старых а/м заливали масло которое надо было со временем менять, а т.к. это совершенно новый а/м, и если же твоя эксплуатация будет в пределах нормы то можешь даже не беспокоиться о масле в коробке передачь...Вот...