Стоит вопрос о замене свечей зажигания и хочу с вами посоветоваться. Какие варианты бывают и лучше всего подходят для Kia Picanto? Стоит ли за это браться самому или лучше обратиться к специалистам, потому что пока не пробовал сделать это самостоятельно.
@Diesel, если нет навыка, но очень хочется самому, то лучше провести такую процедуру с опытным напарником, который все вам и покажет. В принципе дело это нехитрое и не требует особых усилий. Вообще баловство со свечами скорее болезнь роста свежеиспеченных автолюбителей, со временем это проходит. поверьте личному опыту))
Если вы сами еще их не меняли, то лучше же конечно обратиться к мастерам, так как нужны и специальные инструменты и нужно знать с каким усилием затягивать свечи. Если вы вдруг немного переборщите с силой то можете сорвать резьбу в свечном колодце, а это уже серьезный ремонт.
По поводу самостоятельной замены свечей, лучше первый раз поменять в мастерской, чтоб заодно вы узнали как правильно это делать. Кстати для этого ещё придётся докупить специальный ключ. На практике, если у вас не мощная машина, то в городских условиях от замены свечей вы разницы не ощутите, так что можно брать обычные. Я бы вам посоветовал свечи NGK BKR5E11, они надёжные и недорогие, что-то в районе 150-250 рублей. Можно попробовать и трехконтактные свечи, которые тоже подойдут, у них сильнее искра.
Есть ещё улучшенный вариант свечей, что описаны выше. Это BKR5ES11, или берите ещё от фирмы CHAMPION - код RC10YC4. Уверен, что оба варианта вам подойдут, так как они проверены не на одном авто. Можно и самому легко заменить свечи, это делается за 10 минут.
@Kompressor, Они не сильно улучшены, вы разницу практически не ощутите. Они примерно одинаковые, там разница только в добавлении буквы S. По цене же, если есть разница, то не стоит переплачивать.
Буду скорее всего брать NGK, они и подходят на Picanto, и не такие дорогие по цене. Спасибо всем за ответы!
Если нет соответствующих навыков, то не советую самостоятельно этим заниматься. Видео с ютуба тут не поможет.может и поменяете, но не факт, что правильно. В противном случае от неправильной замены может пострадать двигатель авто. Его ремонт - не маленькие траты. В Вашем случае, проще и выгоднее обратиться в сервизный центр.