Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие характеристики двигателей для Церато? Сколько их модификаций вообще существует?
А что вас конкретно интересует? Двигатель на Cerato устанавдивается в двух модификациях, - 1,6 литровый в 130 л.с. и 2.0 литровый в 150 л.с. Все остальное - количество клапанов, диаметр поршней, виды поршней и прочие нюансы не указывают, так как смысла в этом нет.
По большому счету меня интересует абсолютно вся информация. И о турбированных моторах... Это мне тоже интересно.
Насколько я знаю, есть по крайней мере три модификации. Это - Gamma 1.6 MPI, Nu 2.0 MPI - Cerato (YD) - FAQ. Частые вопросы и U2 1.6 VGT. Последний из них это дизель. Чтобы посмотреть модификации для других рынков, достаточно заглянуть на соответствующий региональный сайт киа.
Дизель тоже будет доступен в России? Просто с качеством нашего дизельного топлива не вижу резона устанавливать на Киа Церато дизельный двигатель. Да, мощность и все дела, но это не скоростной двигатель, а тяговой. не понимаю я вообще применения дизельных двигателей на легковых автомобилях. Выйдет из строя ТНВД - денег не напасешься, чтобы его заменить...
Что-то у меня большие сомнения в том, что будут доступны в России комплектации с дизельным двигателем. Немного не для России такой двигатель. Соглашусь с мнение предыдущих авторов, что качество ДТ оставляет желать лучшего. И как тогда дилер будет ремонтировать машину, а в частности, топливную систему по гарантии, если многое зависит не от владельца автомобиля, а от качества топлива на АЗС?
Ну Вы не торопите события ) Например I30 в кузове универсал идет в РФ с U2 1.6VGT. Если учесть что КИА входит в Hyundai-Kia Automotive Group то и вероятность появления таких комплектаций в РФ не исключена.
Для универсала дизельный двигатель - это нормально. А седану он не нужен. Я не знал, признаюсь честно, о дизельных Kia Cerato. вот сейчас впервые об этом узнал.
Вы знаете, на мой взгляд комплектация двигателями больше зависит от маркетинговой политики компании для различных рынков. Например для американского церато купе есть комплектации турбо 1.6 GDI мощностью 204 л.с , такой же движок по-моему ставится и на европейский хетч в топе. Ответ на вопрос "будет ли такой вариант доступен для других менее продвинутых рынков" скорее отрицателен. К примеру начало продаж koup в максималке у нас анонсировалось только 2.0 MPI двигателем 150 л.с