Cerato (YD) Характеристики двигателя

1. Yurec

Yurec Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие характеристики двигателей для Церато? Сколько их модификаций вообще существует?

2. Vitek

Vitek Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    А что вас конкретно интересует? Двигатель на Cerato устанавдивается в двух модификациях, - 1,6 литровый в 130 л.с. и 2.0 литровый в 150 л.с. Все остальное - количество клапанов, диаметр поршней, виды поршней и прочие нюансы не указывают, так как смысла в этом нет.

3. Yurec

Yurec Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    По большому счету меня интересует абсолютно вся информация. И о турбированных моторах... Это мне тоже интересно.

4. sinbad

sinbad Администратор

Симпатии:
    46
    Cerato
    Насколько я знаю, есть по крайней мере три модификации. Это - Gamma 1.6 MPI, Nu 2.0 MPI - Cerato (YD) - FAQ. Частые вопросы и U2 1.6 VGT. Последний из них это дизель. Чтобы посмотреть модификации для других рынков, достаточно заглянуть на соответствующий региональный сайт киа.

5. Валер4ик

Валер4ик Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Дизель тоже будет доступен в России? Просто с качеством нашего дизельного топлива не вижу резона устанавливать на Киа Церато дизельный двигатель. Да, мощность и все дела, но это не скоростной двигатель, а тяговой. не понимаю я вообще применения дизельных двигателей на легковых автомобилях. Выйдет из строя ТНВД - денег не напасешься, чтобы его заменить...

6. Vitek

Vitek Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Что-то у меня большие сомнения в том, что будут доступны в России комплектации с дизельным двигателем. Немного не для России такой двигатель. Соглашусь с мнение предыдущих авторов, что качество ДТ оставляет желать лучшего. И как тогда дилер будет ремонтировать машину, а в частности, топливную систему по гарантии, если многое зависит не от владельца автомобиля, а от качества топлива на АЗС?

7. sinbad

sinbad Администратор

Симпатии:
    46
    Cerato
    Ну Вы не торопите события ) Например I30 в кузове универсал идет в РФ с U2 1.6VGT.
    Если учесть что КИА входит в Hyundai-Kia Automotive Group то и вероятность появления таких комплектаций в РФ не исключена.

8. Виталий

Виталий Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Для универсала дизельный двигатель - это нормально. А седану он не нужен. Я не знал, признаюсь честно, о дизельных Kia Cerato. вот сейчас впервые об этом узнал.

9. sinbad

sinbad Администратор

Симпатии:
    46
    Cerato
    Вы знаете, на мой взгляд комплектация двигателями больше зависит от маркетинговой политики компании для различных рынков. Например для американского церато купе есть комплектации турбо 1.6 GDI мощностью 204 л.с , такой же движок по-моему ставится и на европейский хетч в топе. Ответ на вопрос "будет ли такой вариант доступен для других менее продвинутых рынков" скорее отрицателен. К примеру начало продаж koup в максималке у нас анонсировалось только 2.0 MPI двигателем 150 л.с