У меня вопрос касательно аккумулятора. У меня ещё родной стоит, правда уже начала замечать что машинка с утра как-то с заминкой заводится. Честно говоря, никогда не заморачивалась, а теперь интересует как быстро аккумулятор выходит из строя, ну по усредненным меркам?
Ну, вообще, срок службы аккумуляторов составляет от 3 до 6 лет. Как показывает практика, среднее значение - это 5 лет. Но, зависит, конечно, от множества факторов, в том числе и от интенсивности эксплуатации батареи. А Вы сколько лет уже используете его, если не секрет, конечно?
Аккумуль можно угробить и за два года и за год. Сам был грешен, а все из за лени матушки. Обслуживайте два раза за сезон, осенью и весной и будет вам счастье.
@Nik211, не секрет, конечно, если быть точной, то 4 года и 3 месяца Это возраст моей машинки, а вот когда сам аккумулятор был выпущен - не знаю. @maestro, что значит обслуживайте 2 раза за сезон?! Может Вы сейчас меня все засмеёте, но я никаких манипуляций с аккумулятором не провожу
@yul4enok1988, подзаряжая АКБ осенью, вы подготавливаете АКБ к работе при неблагопрятных для него зимних условях, а в основном это холодные пуски Если даже вы часто ездите и зима у вас относительно мягкая, то заряд АКБ восполняется не полностью, и поэтому весной рекомендуется хотя бы проверить его по напряжению и при необходимости подзарядить. Грубо, падение напряжения примерно на одну десятую вольта, примерно равно падению заряда на 10 процентов
@Nik211, Среднее значение 5 лет? Ну вы немного преувеличиваете=) Сколько было у меня аккумуляторов, работали у меня по 2-3 года и давали сбой. Поэтому для себя решил, что стоит менять их каждые 2 года и на душе будет спокойнее сразу.
Если хорошая фирма-производитель аккумулятора, то 3 года службы это золотая середина. При должном уходе и эксплуатации, аккумулятор должен держать этот срок. Главное, чтобы генератор в машине был исправен, тогда ток будет держаться на нужном уровне.
Я думаю, что если машина новая с завода и на гарантии, то все детали в ней исправны. Что генератор, что аккумулятор и всё остальное, просто обязано прослужить от 3х до 5и лет. Когда берёшь новую машину, ты вкладываешь деньги в будущее. Тебе не придётся платить за ремонт несколько лет, а это в итоге очень экономно.