Cerato (YD) Только в топе 17-е диски?

1. Михаил

Михаил Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Уже почти определился с выбором Церато, и хотелось бы купить сразу на 17-х дисках. Но посмотрев информацию о комплектациях, нашел, что только топовая версия идет 17" дисками. А при покупке другой комплектации можно ли заказать 17-е диски?

2. Серый

Серый Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Диски на 17" только в комплектациях Premium для автомобилей с двигателями 1.6 л. и 2.0 л. При большом желании вы можете купить их отдельно, скорее всего, и поставить.
    А почему вам так хочется именно самые большие диски? Может быть Вам вполне достаточно будет дисков 16"? Дело в том, что чем больше диск, тем меньше профиль шины, а это уже будет плохо для ходовой. Да и машина жестче будет.

3. Михаил

Михаил Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Хотелось бы просто современные диски и низкопрофильную резину. Кто вам сказал, что из-за больших дисков будет машина жесткой? Ее подвеска уже адаптирована к таким параметрам колес.

4. Серый

Серый Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Да я же не спорю, что подвеска адаптирована, в противном случае не запускали бы машину в серийное производство. Но по сравнению с 16-ми дисками, на 17-х более отчетливо чувствуются изъяны дороги. Даже небольшая трещина поперек асфальта при наезде на нее даст о себе знать, в то время, как на 16-х дисках ее вы не заметите, ведь профиль резины будет выше.

5. Vitalia

Vitalia Ученик

Симпатии:
    1
    Cerato
    Разницы нет никакой, какие диски будут стоять, если они устанавливаются производителем. Я не знаю, есть ли различия в подвеске базовых и топовых модификаций Cerato, но ощущения будут одинаковыми. Сам проверил. Другое дело, если производитель рекомендует ставить диски R16 и резину 205 / 55, то так оно и должно быть. Так же и с дисками R17.

Ольга нравится это.
  6. mrachenko

mrachenko Стажер

Симпатии:
    4
    Rio
    Если вы хотите брать диски именно у дилера, то возможность этого надо уточнять точно не на форуме ;) В обычном магазине их можно купить без проблем, некоторые автосалоны тоже предоставляют возможность приобретения резины и дисков.
    Ну, а на счет разницы между 17 и 16 дюймовыми дисками скажу, что её попросту нет. Подумайте только о том, что низкопрофильная резина может не выдержать некоторые ямы и бугры на наших "шикарных".

7. Ольга

Ольга Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Доброго времени суток.
    На сколько мне помнится, то скорость, которую показывает спидометр, определяется количеством сделанных колесом оборотов. И потому при изменении радиусов, профилей и т.д. точность показаний спидометра будет привирать. Это, во-первых.
    Во-вторых: на сколько мне не изменяет память, дилер имеет право снять с гарантии при изменении данного параметра.

8. Михаил

Михаил Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Вы не совсем правильно поняли. Диск большего диаметра, а шина по наружному диаметру такая же. То есть, диаметр шины на 16-м и 17-м дисках будет одинаковый, вот только профиль будет отличаться.
    @Ольга, Не думаю, что дилер запретит использование 17-х дисков, так как они присутствуют в комплектациях. Это если другие, бОльшие, диски ставить, тогда однозначно с гарантии снимут.
    @mrachenko, А вдруг на форуме уже есть люди, которые сталкивались с похожей ситуацией?:) Вот поэтому и спросил сперва тут.

9. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Если у Вас есть огромное желание можете доукомплектовать свою даже базовую модель чем угодно. Оговарите всё это у дилера, и они Вам предоставят такую машинку как хотите. И ни на какую гарантию это не повлияет.