Rio (QB) ТО-3 Кто уже проходил?

1. Lolly

Lolly Ученик

Симпатии:
    0
    Rio
    Скоро предстоит ТО-3 45 000 км, буду делать не у официалов. Кто уже проходил, расскажите, что меняли? Как я понимаю, по регламенту положено только масло, масляный и воздушный фильтры.

2. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Если память не изменяет, то при прохождении ТО 3 на киа рио меняют:
    - салонный фильтр
    - масло в АКПП
    - топливный и воздушный фильтр
    - моторное масло в двигателе
    - через каждые 2 года меняют тормозную жидкость

3. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    По Вашему вопросу: все то, что выше указал @Степан, + проверка деталей и узлов: свечей, ремней привода, шлангов системы охлаждения, тормозных колодок, дисков барабанов, рулевого, наличия и качество смазки, протяжки гаек с болтами, состояния системы выпуска отработанных газов и так далее и тому подобное. Ну, это то, что должно быть. Как же на самом деле делают ТО, даже сертифицированные дилеры, многие могут догадаться...

4. Lolly

Lolly Ученик

Симпатии:
    0
    Rio
    Спасибо. Но неужели масло в АКПП надо так рано менять? У меня предыдущий автомобиль был Форд Фиеста, масло в АКПП меняла после 60 тыс. км.

5. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Если будете ТО проходить в неофициальном сервисе, то процедура и порядок прохождения могут отличаться. Вы не ломайте голову, а поедьте туда и они Вам все расскажут.

6. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Я вот недавно сделала третье ТО, так мне тормозную жидкость и масло в Акпп не меняли! Заменили масло в двигателе, фильтра - воздушный и топливный и ещё фильтр кондиционера, и всё. В принципе как и на втором ТО. Делаю ТО по гарантии у официального дилера.

7. VOVA

VOVA Стажер

Симпатии:
    1
    Ceed
    В сервисной книжке все прописало, что проверяют и что когда меняют. Я например проходил все ТО согласно графика, но скажу вам честно один раз проштрафился и приехал позже, так чуть не сняли с гарантии...

8. Lolly

Lolly Ученик

Симпатии:
    0
    Rio
    Наконец прошла ТО-3, пробег сейчас 44 тыс км (правда проходила не у ОД). Поменяли масло с фильтром, топливный, салонный, воздушный фильтры. И дополнительно задние колодки пришлось поменять. По осмотру все в порядке, еще раз убеждаюсь в надежности Рио)) Масло в АКПП сказали менять в 60 тыс. км