Soul (PS) Стоит ли ставить парктроник?

1. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Всем здравствуйте. У меня вот назрел вопрос. Езжу я не очень то давно три года с перерывом. И соответственно паркуюсь не особо умело, ну не сказать конечно, что совсем ужасно, но в особо узкие места даже просто боюсь тулиться. Хочет мне муж на день рождения подарить парктроник, а я вот что - то сомневаюсь что он устранит мою боязнь при парковке. У кого есть примеры того что этот девайс таки помог?

2. VOVA

VOVA Стажер

Симпатии:
    1
    Ceed
    Я советую вам поставить и вы с ним будете чувствовать себя уверенней. Я вот например жалею что в свое время не установил, когда еще плохо парковался. Думаю такой прибор как парктроник будет вам полезен, поэтому соглашайтесь на такой замечательный подарок:)

3. mrachenko

mrachenko Стажер

Симпатии:
    4
    Rio
    Польза от него сомнительная, как по мне. Когда только купили машину жене - установил. Не знаю, то ли мне так "повезло" с моделью, то ли они все такие, но ездила она с ним до первой зимы. А потом... Машина стоит на улице, ночью мороз и влага, датчик где-то подмерзает и начинается: "осталось 0.5 метра, осталось 1 метр" без конца и края. Так что вещица то полезная, но вот с функциональностью порой бывает беда:(

4. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    Рекомендую модель парктроника с датчиками в количестве не менее 8 штук, размещенных с интервалом в 20 см. Полностью надеяться на него не советую, необходимо привыкать полагаться только на свои силы и опыт.

5. yul4enok1988

Симпатии:
    2
    Soul
    Как всегда мнения у всех разные, даже разнополюсовые можно сказать). Хорошо, а если всё таки ставить, то может кто посоветует хороший вариант. Желательно проверенный на своём опыте.

6. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Как по мне, абсолютно бесполезная штука. Если человек не умеет парковаться элементарно, то никакой парктроник ему не поможет. Он же не припаркует машину за водителя. Лучше уж камера заднего вида. Вот она иногда может реально выручить в некоторых ситуациях.

7. Марчин

Марчин Ученик

Симпатии:
    1
    Rio
    @yul4enok1988, могу посоветовать беспроводный ParkCity Mars. Установка не сложная, дизайн приятный и точность тоже отличная ( иногда может выделываться когда сильный дождь). Сам бы никогда не купил, если б не подарили. Хорошо выручает, особенно когда установлены детские кресла, да и когда ищешь себе место вечером под домом. Так что подарок считаю правильным, лишним точно не будет. В одной статье читал, что после парктроника водителя, даже безнадеги))) начинают лучше парковаться, а это еще хороший плюс для его установки.

8. grato

grato Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    @yul4enok1988, смело принимайте подарок и устанавливайте. Поверьте - будете довольны. Я за 20 лет практики впервые на купешку поставила. Довольна как слон :D. Установила Parkmaster 4DJ34 Дизайн очень приятный, аккуратный. Не знаю, какое зеркало заднего вида в Soul. Если верх ровный, то можно прямо на него установить, а так в левом углу стоит - обзору не мешает, а пользы много. Действительно могу "залезть" в такие маленькие дырочки, в которые без него не решилась бы))). Зимой пару раз подмерзал после мойки ночью, но тут же отогревался вместе с машиной. В общем рекомендую!

9. yul4enok1988

Симпатии:
    2
    Soul
    Всё, убедили. Пусть дарит!))) Буду ставить! Обязательно прислушаюсь к Вашим советам, уже переписала названия. Спасибо огромное всем за помощь, особенно @grato и @Марчин. При выборе пусть уже муж сам смотрит Parkmaster 4DJ34 или ParkCity Mars. Дареному коню в зубы не смотрят!))) Шучу конечно.