Cerato (YD) Стёкла и их работа

?

Скрипит ли стекло при работе стеклоподъемного механизма?

1. да

0 голосов
    0,0%
  2. нет

3 голосов
    100,0%
  3. иногда

0 голосов
    0,0%
  1. grato

grato Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Здравствуйте ув.форумчане! Вот уже более полугода владею сим замечательным авто и столько же времени бадаюсь с дилером. Подскажите, пож-та, у кого-нибудь при опускании/поднятии стекол звуки "царапанья" по стеклу, а соответственно затертости и царапины имеются? Эта проблема появилась буквально через неделю после приобретения авто и остается по сей день с переменным успехом (то больше скрипит, то меньше). При чем скрежет только на первой четверти стекла, дальше тихонько опускается. При поднятии с точностью наоборот. Дилер отказал, сославшись на условия экспуатации, дескать город-то не чистый, пыль, грязь.... Зимой не могла закрыть авто утром (не работал автодоводчик) - это уже были климатические условия (перепады температуры, то мокрый снег, то мороз ночью).
    Очень прошу отзовитесь! Авто наше редкое, можно сказать ЭКСКЛЮЗИВ, на дороге просто так не встретишь. Первый кузов еще нет-нет да и встречаю, а вот наш - увы не приходилось пока.

2. mrachenko

mrachenko Стажер

Симпатии:
    4
    Rio
    Ну на счет эксклюзива - не согласен, машинка крайне популярна, причем именно в рестайлинговом кузове. Я так понимаю, у вас именно он. У друга была подобная проблема, но он не бодался с дилером, а разбирал дверные карты и смотрел, что же случилось. Оказалось все предельно просто, ни KIA, ни уж тем более дилер ни в чем не виноват: машина пару раз долго оставалась на улице во время дождя, а он потом садился за руль и опускал грязное и пыльное стекло. Мусор попадал под резинку и царапал стекло. Вывод прост: хотите опускать стекла - протирайте их, или будете мучаться потом с разборкой дверей и чисткой резинок от пыли.

3. grato

grato Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Спасибо за ответ! Хорошо, что человек может сам разобрать и собрать. Мне это недоступно. И хочется уточнить - он каждый раз этим занимается после дождя или ветра? Он ведь тоже пыль нагоняет. ))) Я в принципе не люблю "мутные" стекла и за 20 лет практики как-то не сталкивалась ни на одной машине с подобной "проблемой". Более того машина всегда моется с продувкой всех щелей сжатым воздухом. У меня есть знакомые на машинах KIA "внедорожниках". И по каким только "дорогам", мягко говоря, они не катаются особо не заморачиваясь чистотой стекол, однако скрипа и царапин у них на стеклах нет.

4. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Не соглашусь с @mrachenko. Да такое может быть, но из - за пыли оно быстро пройдёт, и будет царапать и скрипеть на всём окне, а не лишь на его четверти. И что это за совет - возьми разбери дверные карты. Машина куплена полгода назад, зачем туда самостоятельно лезть! И тем более как по мне то это какой - то заводской дефект и его нужно просто устранить побыстрее! А дилеры на что, чтоб только денюжку зарабатывать. Идти, требовать. У Вас же гарантия и всё такое.

5. grato

grato Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Дело в том, что у одного из сотрудников есть такая же машинка и те же проблемы, но он уверен, что так и должно быть. В чем и меня старался убедить, рекомендовав почаще мыть авто. Только противоречие получается - он моет авто чуть ли не каждый день, а проблема остаётся ))))) На это он не нашёлся, что ответить....

6. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    Не может быть такое совпадение, что у сотрудника такая же машина и соответствующая проблема со стеклами. Однозначно, что автомобили данной марки с одной партии. Я не удивлюсь если обнаружится какой-то дефект, который был допущен еще на конвейере при сборке.

7. grato

grato Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Соклубники, простите. Ввела в заблуждение сама того не зная. Думала, что приписка YD - это тип кузова. Дело в том, что у меня купешка (Koup). Теперь не знаю как исправить в названии темы и отредактировать первый пост.
    Модераторы, помогите внести уточнения!!!

8. maestro

maestro Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Знаю что на втором поколениии у купа были проблемы со стеклами. Там правда они неплотно прилегали при закрытии дверей. Лечилось эта болезнь регулировкой механизма стеклоподъемников.