Cerato (YD) Слабый стук в передней подвеске

1. Горик

Горик Ученик

Симпатии:
    0
    Cerato
    Последнее время на неровностях дороги слышен слабый стук в передней подвеске. Не могу понять, откуда он точно исходит, но чувствуется, что вроде откуда-то снизу. Не могу точно это сказать. Машину раскачивал, но стука нет, а при движении появляется. Теперь не знаю, что и думать. Подскажите, что можно сделать самому, чтобы не ехать к ОД?

2. LeX

LeX Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Если появляется постепенно, посмотрите затяжку гайки стойки под капотом. Довольно часто такое бывает, что гайка слабо затянута была и поэтому со временем откручивается.

3. sinbad

sinbad Администратор

Симпатии:
    46
    Cerato
    У многих на предыдущей церато, особенно зимой был стук в районе передних стоек. Все это было связано с отбойниками, которые болтались как погремушки на штоке амортизатора. После дополнительных вариаций по креплению пыльников проблема обычно решалась.

4. Горик

Горик Ученик

Симпатии:
    0
    Cerato
    Сегодня утром проблема решилась. Просто левая гайка штока стойки была не закручена. Затянули. Гайка крепления правой стойки была отпущена на 2 или 3 витка. Подтянули, стук, естественно, пропал. Теперь едет, как в новой машине. приятно.