Soul (PS) "Секреты" машины

1. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    У меня Соул уже четвёртый год, но постоянно нахожу что - то новое для себя. Давайте делится "секретами".
    1. Стеклоподъёмники работают ещё секунд 30 после выключения двигателя.
    2. Как оказалось у меня даже есть датчик наличия жидкости в омывателе, правда я его раньше неправильно интерпретировала, уж очень этот индикатор на маслёнку похож.
    3. Солнцезащитные козырьки можно переставить в положение - вдоль окна, очень удобно при боковом солнце. А ещё потом этот козырёк можно и смещать вдоль окна.

2. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Стеклоподъемники и неделю будут работать после выключения двигателя. Если зажигание включено))) У меня Соул не было никогда. Но я слышал такую штуку, что при объеме бака в 40 с чем-то литров (около 50), в него можно залить 60 с чем-то!!! Как это сделать? Еще раз уточню: я этого не делал никогда. Но, как рассказывали, надо залить бак до горлышка. И литров 15 еще в канистру взять. Отъехать немного от заправки. И спокойно долить остальное из канистры. Вроде помещается. Не знаю, стоит пробовать или нет, но от такая фишка есть! :D

3. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    Это конечно мелочи, но вот тоже функция необычная есть, когда у меня выключаешь ближний, то работает только омыватель лобового стекла, а омывашка фар автоматически не включается. Кстати, блокировка функции опускания стекол, существует только у Киа.

4. yul4enok1988

Симпатии:
    2
    Soul
    Что значит мужчины! Ну понятно что я имела ввиду зажигание, очепятка вышла!)) Я заливаю себе в бак 48 литров, как по паспорту. Больше не пробовала, ну думаю и не буду этот трюк проделывать, канистру брать, доливать там что - то! А вот про то что блокировка опускания стёкол есть только у Киа и не знала, не обращала на это внимания, воспринимала как само разумеется!

5. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    @yul4enok1988, Да я понял, просто пошутил про мотор/зажигание) А трюк с объемом бака уместен, если, например, надо ехать в дальний путь, а канистры с топливом тащить неохота. Хотя эксперимент рискованный. Я бы тоже не доливал. Я уточнял, там в баке, говорят, есть пустоты такие, что только после тряски заполняются. Следовательно можно, проехав немного, еще долить, я так понимаю.

6. yul4enok1988

Симпатии:
    2
    Soul
    Может штука и неплохая, но я с канистрой бегать не хочу, да я её и не подниму чтоб в бак залить. Ну если кто попробует это проделать, хвастайтесь успехами!)))