Всем привет. Машине больше года. Сразу после остановки как глушу слышен прерывистый треск из под днища похожий на щелчки. Помогите разобраться в каком направлении двигаться
В этом нет ничего страшного и не обычного. Просто после длительной езды выхлопная система нагревается, а когда Вы прекращаете движение, то происходит ее естественное охлаждение. При разогреве металл расширяется, а в момент остывания сжимается обратно. Из-за этого и характерный звук в виде щелчка.
Вы не волнуйтесь так, просто раньше наверное не обращали внимания. Скорее всего это остывают соты катализатора, отсюда и щелчки. Если уж есть подозрения что катализатор перегревается, то для начала лучше пройти диагностику.
Откуда уверенность, что щелчки - звуки остывающей выхлопной, ребята? Не может она остывать так быстро. Щелчки слышны, я так понял, когда человек глушит. А выхлопная остывает в течение нескольких минут до того момента, пока может издавать такой себе характерный треск!!! ТС, на диагностику загони. И без проблем. И нам поведаешь заодно после этого
@Igorek, если перегревается, то это уже и есть признак того, что имеется повышенное сопротивление в прохождении газов через соты катализатора, потому как они могут быть частично забиты, а причина чаще всего некачественный бензин. Возможен еще и вариант попадания в кат несгоревшего топлива, из-за пропусков зажигания в каком либо цилиндре двигателя.
Да это выхлоп обычно трещит, так что думаю вам не стоит переживать. Если вы говорите про те щелчки, про которые я думаю=) Тем более если это происходит после долгой езды, ответ очевиден.