Добрый всем день, появилась проблема после небольших морозов: после выходных (машина стояла на приколе 2 дня) не работает омывайка лобового стекла, в бочке уже как 2 недели залита незамерзайка -40 градусов. Методом исключения начал искать проблему, сначала отсоеденил шланг подходящий к форсункам, что бы проверить давление, а его нет вобще ни капельки. Открыл крышку бочка - жидкость не замерзла, дно видно льда нет. Вечером поставил машину у дома и хотел снять фару посмотреть что с моторчиком, но так и не снял хоршо сидит на защелках. Пока шевелил фару попробовал еще раз включить подачу жидкости и о чудо заработало. Сегодня с утра опять перестала. Может кто сталкивался что может быть?
Фару снимать особого смысла нет, т.к насос расположен в нише переднего бампера в основании самого бачка.
Приветствую всех, с новым годом!!! У нас в Питере появились небольшие морозы (с субботы уже -6, сегодня до -9 ) и опять возникла проблема с омывателем стекла. Машина ночует на улице во дворе, утром поехал на работу работает только правая форсунка омывателя , нет чтоб наоборот. Доехал до работы (время в пути по пробкам 40 минут) левая так и не заработала. У меня предположение что шланги и сами форсунки замерзают, именно тот участок что находится под пластмассовым кожухом у дворников. Кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой или я один такой особенный? Честно говоря уже начинает напрягать, вспоминаю нехорошими словами конструкторов кто придумал такое расположение омывающей системы. Появилось предположение, после небольших опытов, что замерзают именно сами форсунки омывателя. Спирт в жидкости испаряется и оставшиеся вода на морозе замерзает в форсунке. Интересно а у нас стоят форсунки с подогревом или без, кто знает? И возможно ли поставить с подогревом? Как они вообще снимаются, устанавливаются?
1. Снять заглушку (A) , гайку, отсоединить рычаг (B) 2. Отсоединить трубку форсунок (B), снять клипсы, крышку (A) номера форсунок 98630E, 98630E
Если пару дней не езжу в мороз, то омыватель долго не работает, моторчик гудит, а жидкость не льётся. Что и где там может промерзать и как с этим бороться?
Возможно, проблема именно в самой омывающей жидкости, которую вы заливаете в бачок. У вас зимняя жидкость в бачке?
Нет, в этом я почти уверена. Дело в том, что фляга с остатком не замерзает, а она уменя в багажнике всю дорогу. А омывайка у меня зимняя