Уже неоднократно сталкивалась с проблемой нашего "качественного" бензина. Да и писала уже тут как - то о последствиях по замене лямбда-зонда. Вот поэтому и стала задумывалась об есть ли смысл использовать чистящие присадки. Может и вправду они работают? Там говорят что они ещё и расход топлива как - то сокращают. Кто пользуется? Если пользуетесь, то какими?
Я добавлял несколько раз в масло. Никакого чуда не произошло. Пообщался с одним знакомым мотористом, тот посоветовал не тратить деньги зря, а чаще проводить диагностику двигателя, заливать качественное масло и бензин. Послушал, так и делаю. Присадками больше не пользуюсь и нет никаких проблем.
Согласен. Здесь важно соблюдать грань, т.к. слишком много добавок в бензине и масле сделают только хуже вашему двигателю и автомобилю в целом. Добавлять их то можно, но гораздо эффективнее просто покупать качественный бензин и масло. Производители добавляют туда присадки в необходимых концентрациях, а автовладелец получает готовый отличный состав.
При завливке некачественного бензина никакие присадки вашему автомобилю уже не помогут. Замена лямбды при этом раскладе еще пол-беды, а на паленом бензине за пару таких заправок совсем несложно убить катализатор.
Честно скажу я не очень в восторге от того чтобы что то еще заливать в бак. Как то эти присадки мне не внушают доверия. Поэтому не пользуюсь ними и вам не советую.
Касательно бензина - не соглашусь. Где он хороший? Я уже неоднократно убеждалась, что его сейчас днём с огнём не сыскать! Раньше было всё понятнее берёшь тот что подороже - хороший, или берёшь на дорогой заправке - хороший. А сейчас такого нету. На плохую каку можно любой заправке нарваться. И как быть?
Вообще, все эти присадки - это чисто коммерческий, крайне удачный, можно сказать, ход. Эффективностью определенной они обладают и результат положительный, при условии правильного использования, от них есть. Но залить присадку и ждать чуда не стоит. Гораздо разумнее заправляться хорошим горючим и обслуживать авто вовремя. ИМХО
Я не верю в присадки для двигателей, потому что мне кажется это полной ерундой. Все что вам нужно, что бы двигатель работал как часы это во время менять масло и конечно же покупать и заливать только у дилеров.