Год назад был куплен Kia Ceed 2014 года 1.4 100 л.с. бензин, в идеале с пробегом 5 000 тыс. км., по случаю, само приобретение порадовало, хотя идея была взять дизель. Хочу спросить и уточнить у спецов, кто используют дизеля на Cee'd какие ваши впечатления. Заранее благодарен.
Официально у нас Kia Ceed с дизельными двигателями не продаются - и этим все сказано. Уверен, что в тепличных европейских условиях дизельные двигатели ведут себя отлично, но у нас то ситуация иная.
Первый раз такое слышу. Kia Ceed продаётся во всех вариантах и в дизельном тоже. А о том что бензиновый двигатель лучше дизельного, тоже никогда не слышала, наоборот дизеля по - моему считаются более долговечными в эксплуатации. А так они лучше, не даром же модели в комплектации с дизельными движками стоят дороже!
Автомобили с дизельными двигателями стоят дороже. Но не потому, что дизельные двигатели лучше бензиновых. Скорее это из-за более сложной конструкции. Если не верите, то полюбопытствуйте сколько стоит, например, ТНВД дизельного агрегата. Будете неприятно удивлены. Да и ТО автомобиля с дизелем дороже.
@yul4enok1988 права. Дизель более надежный в плане поломок. И топливо дизельное, как-никак, а все таки дешевле бензина. Но, я лично выбираю именно бензиновые двигатели. Причина?? Дизель в холод завести намного сложнее. Это раз! Работает дизельный двигатель не очень благозвучно. Это, конечно, индивидуальное, наверное. Но все же, для меня это веская причина. Так что, я за бензин. На Cee'd дизеля не видел.