Venga (YN) Покупать ли запчасти на рынке?

1. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Такой вот вопрос: доверяете ли вы рынку в плане приобретения там запчастей? Рынок, как бы предлагает дешевле чем сервис. Но, ни там, ни там, как я понимаю, нет 100%-й гарантии, что запчасть будет оригинальной. Есть ли какой-то проверенный способ отличить оригинал от подделки? Может маркировка какая или еще что... Что по этому поводу можете сказать?

2. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    Я с покупкой деталей на рынке сталкивался не часто, можно сказать по мелочам. Сам частенько в раздумьях как и где подобрать более выгодный и не в ущерб качеству вариант.

3. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Я в основном приобретаю запчасти к авто в интернет-магазине. Рекламировать магазин не буду. Но там всегда можно посмотреть цену оригинала, а также аналоги. Тем более у меня там уже накопилась скидка на товары. Такие покупки выгоднее, чем у дилера и менее опасны, чем на барахолке.
    Единственное, я иногда мелкие запчасти (реле, клипсы и т.д.) беру на авторазборах за копейки, ничем не рискуя.

4. Axel

Axel Стажер

Симпатии:
    0
    Rio
    На самом деле сейчас и на рынке нарваться на явную подделку достаточно сложно. А то, что некоторые запасные части не слишком качественные, так это вина скорее даже не продавцов, а автолюбителей. Ведь именно последние зачастую во главу угла ставят вопрос цены, а уж потом задумываются о том, что через десять тысяч эту же деталь придется снова менять. А раз на дешевые подделки есть спрос, то есть и предложение. Качественная же деталь и на рынке за бесценок продаваться не будет.

5. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Поставщики, что у продавцов на рынке, что у продавцов в магазинах - одни и теже. Уже неоднократно в этом убедилась. А цены на рынке ниже из - за ряда причин - количество покупателей больше, соответственно и прибыль выше, стоимость аренды или покупки киоска куда меньше, чем магазина. А на плохие запчасти можно нарваться что там, что там. Тут зависит не от места, а от продавца.

6. VOVA

VOVA Стажер

Симпатии:
    1
    Ceed
    Скажу честно купил только один раз на рынке себе чехлы для машины. Ну что могу сказать, до сих пор в нормальном состоянии, качественные попались)). А вообще я считаю что нужно быть хорошим специалистом что бы покупать на рынке, и уметь отличать подделку от оригинала.

7. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    @Axel, думаю, Вы правы. Действительно, отчасти на ситуацию с качеством товаров на рынке влияют сами покупатели. Но, если выбора нет, то, соответственно, и покупателям этим деваться некуда. Я, как-то, не замечал спер-дорогостоящих запчастей на рынке у нас. Одна дешевизна.