Cerato (YD) Подскакивают обороты

1. maestro

maestro Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Стал замечать что в последнее время при запуске двигателя стали резко подскакивать обороты. Стрелка тахометра довольно долго держится на 1200...1300, а где то через пять шесть минут обороты снижаются до 800. С чем такое может быть связано? При запуске раньше обороты были не больше тысячи и на холостом ходу снижались быстрее.

2. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    Могут быть проблемы из-за нерабочей форсунки или датчика положения коленвала. Здесь с ходу определить поломку невозможно. Нужно делать диагностику и последовательно устанавливать причину резкого увеличения оборотов.

3. Axel

Axel Стажер

Симпатии:
    0
    Rio
    Я бы тоже посоветовал вам съездить на самую обыкновенную компьютерную диагностику. Обойдется это достаточно дешево. Да и вы точно будете знать, что в вашем автомобиле требуется заменить. Хотя не факт, что что-то с авто не так. По мне так 1200 об/мин при прогреве автомобиля, особенно если дело происходит зимой, вполне допустимы.

4. maestro

maestro Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Поехал на диагностику. Все в итоге оказалось проще чем я думал, был плохой контакт в разъеме датчика расхода воздуха. Отсоединили, подсоединили и все стало в норме.

5. Maks

Maks Пешеход

Симпатии:
    0
    Sorento
    А не объяснили почему вдруг отошел контакт. С завода что ли не закрепили? Просто это явная недоработка производителей. Хотя конечно может быть проблема и в том, что просто от тряски отошел датчик, как вариант.

6. maestro

maestro Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    @Maks, подозреваю что виноват сам, когда решил самостоятельно помыть движок и прошелся керхером под капотом.