Cee'd (JD) Плохо закрывается задняя дверь

1. VOVA

VOVA Стажер

Симпатии:
    1
    Ceed
    Всем добрый день. Практически целую неделю я сталкиваюсь с одной и той же проблемой, у меня плохо закрывается задняя дверь. Меня сигнализация никогда не подводила, а теперь закрываю пультом машину, а задняя дверь то закрывается то нет. Как думаете в чем дело? Сигнализация вышла из строя? Или проблема совсем в другом?

2. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Я думаю что-то с замком в самой двери. Было у меня раз такое, я просто хлопнул сильно дверью и она сама починилась, но вам такое советовать не буду :) Надо бы вытащить замок и прочистить его, может пыль попала или пластинка загрязнилась.

3. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    Может быть и такое, что с сигнализацией не все в порядке. На каком-то участке электрической цепи слабый контакт и не поступает сигнал на блокировку задней двери. Не редки случаи, когда из-за неправильного монтажа сигнализационной системы, она через определенное количество времени выходила из строя и начинались сбои.

4. Axel

Axel Стажер

Симпатии:
    0
    Rio
    Так сигнализация сама двери в автомобиле не закрывает. Она просто подает сигнал на штатный центральный замок, который в свою очередь и закрывает все двери. Так что если и искать проблему, то скорее в нем, а не в сигнализации. Хотя лично я не спешил бы сразу обращаться к специалистам, а попробовал самостоятельно снять обшивку двери и посмотреть нет ли каких-нибудь проблем с тягами замка и прочей механикой. Если с этим все в полном порядке, тогда уже можно начинать искать проблемы в электрике.

5. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Скорее всего, проблема действительно не в сигнализации. Сигнал об открытии/закрытии дверей сначала подается на цз, а потом уже открываются или закрываются замки . На каком этапе дело тормозит - это нужно диагностировать. Или сигнал не подается на дверь от цз, тогда это проблема в электронике или же сигнал подается, но механика подводит и не срабатывает... Примерно так.

6. Марчин

Марчин Ученик

Симпатии:
    1
    Rio
    Если при каждом нажатии сигнализации слышишь как срабатывает электрозамок задней двери, то значит он рабочий, там особо нечему ломаться. Проблема может быть в том, что раскрутился болтик крепежа (не знаю как правильно называется, но там идет стальной прутик от электрозамка к самой защелке на двери) вот на нем и есть небольшой зажим. Такое частенько бывает, проблема в том что добраться туда сложновато. Мне пришлось идти на авторынок покупать специальный ключ, чтобы снять дверную карту и добраться к нему.

7. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Мне кажется, что если задняя дверь таки закрывается, но не с первого раза, значит где-то что-то отходит в проводке. Остальные варианты отпадают, тогда дверь бы вообще не закрывалась.

8. VOVA

VOVA Стажер

Симпатии:
    1
    Ceed
    Самое интересно, когда я закрываю ключом машину то все нормально, замки закрываются одновременно, по этому не думаю что проблема в замке. А вот когда закрываю пультом, то почему то задняя дверь глючит и закрывается только после нескольких попыток.

9. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    @yul4enok1988, не факт, что проблема именно в электронике... Механика тоже может через раз работать. К примеру: где-то что-то заедает и так далее.