Машина на гарантии, куплена по автокредиту. Дилер настаивает на прохождения всех ТО до окончания выплат, на фирменных сервисах. Суммы отличаются, если стал обслуживаться у знакомых, от официалов в разы. Кто ушел от этих вымогателей.
Для начала прочитайте банковский договор на автокредит. Поищите строки про техническое обслуживание. В данном случае слова дилера никакой роли не играют. Если цена для вас играет большое значение, то ничего вам не мешает проходить ТО в любом месте. Максимум, чем вы рискуете - гарантия. Она скорее всего аннулируется. Ничего фатального в этом нет. Я никогда за гарантию не держался.
Прохождение ТО к выплатам по автокредиту не имеет никакого отношения, а именно - условиями сохранения гарантии является только плановое прохождение ТО у официального дилера, и как результат отметка об его прохождении в СК. При этом срок действия и ограничения гарантии прописаны там же. Не знаю как сейчас, раньше это было 5 лет или 150 тысяч пробега.
Если не будете обслуживаться на фирменных сервисах, то скорее всего останетесь без гарантии. Думаю, не очень приятно будет, если в будущем произойдет случай гарантийного обслуживания, а гарантией как таковой воспользоваться не сможете.
Условиями гарантии предусмотрено прохождение всех ТО и вообще любой ремонт или установка каких - либо опций только на станциях сервисного обслуживания официального дилера. Иначе - гарантия аннулилируется. Но что могу сказать по собственному опыту, лучше не терять гарантии, и потерпеть, но не на весь период гарантии, а на период гарантии на основные узлы! Не знаю как у Вас, но у меня основная гарантия на 2 года. Это не так уж и много, мне хватило 3 ТО. И всё, немного переплатила, зато подстраховалась!
Я думаю, если у вас в договоре не указаны никакие дополнительные условия, ну в смысле что вы должны проходить ТО на фирменных сервисах, то вы вправе это делать где вам угодно.