Проблема со штатной камерой заднего вида, периодически при движении задним ходом, отключается. Проверил контакты и предохранители все нормально. Есть желание установить беспроводную, у кого какие мнения, кто использует.
Если камера отключается периодически, то я тут вижу два основных варианта: либо камера потихоньку концы отдает, либо где-то что-то отходит. Первое, что я бы сделал на Вашем месте - это проверил все контакты и разъемы. Да и вообще, целостность проводки.
Причиной может быть и нестабильное напряжение в сети. Если надумаете ставить беспроводную, обратите внимание, что ее все равно нужно будет подключать к разъему заднего хода. С одной точки зрения это плюс, потому, что не надо тянуть дополнительные провода. А минус это не всегда качественный сигнал с камеры. Причиной могут быть различные помехи.
Можно проверить еще состояние датчика заднего хода, так как камера и датчик завязаны. Если фонари заднего вида работают при отключенной камере то тогда нужно искать дальше. Если нет, то заменить не сложно и цена будет около 500-700 руб. У самого такая проблема возникала после каждого сильного дождя и особенно после мойки, пока не просиликонил корпус. Сначала снежит, а после и отключалась. По установке беспроводная камера не легче. Помехи будут постоянно от любого устройства, даже сам водитель может их создавать.
Привет ТСу! Что за причины были, если не секрет. А то Вы спросили и молчок... Тут намедни я узнавал по беспроводным камерам. Говорят, что проводная надежнее. У беспроводных могут возникать помехи передачи изображения в самый неподходящий момент. Ну, по тому закону, о котором все знают. Как там он называется? А... - "Закон Подлости"!)))