В гараже у меня света временно нет. Вчера ставил новый аккумулятор и перепутал клеммы. Пару раз заискрило, но я его быстро отключил. После поставил уже как надо. Машина заводится, фонари, тормоза работают. Проблема в том, что не работают свеклоподъемники и кондиционер. Скажите, что могло повредиться?
Простите, а как можно перепутать клеммы на аккумуляторе. Может быть вы приобрели аккумулятор с обратной полярностью, так как при при правильном выборе, перепутать клеммы невозможно, не хватит длины проводов.
@kiaborn, Аккумулятор не той стороной поставил и перепутал полярность... Вообще, вчера гонял на диагностику. В итоге - два предохранителя сгорели, сбой в ПО компьютера, но не страшный. Заменили предохранители, лампу задней фары и убрали ошибку. Мастер сказал, что защита "от дурака" есть в каждой современной машине и мои проблемы - это максимум, что могло произойти.
Как правило, при допуске подобных ошибок, предохранители страдают первыми. То, что сгорели всего два, можно сказать, повезло.