Cerato (YD) Педаль-бустер

1. Карабаська

Карабаська Стажер

Симпатии:
    1
    Cerato
    Производители утверждают, что этот девайс заметно повышает ускорение и без проблем устанавливается на любой автомобиль, имеющий электронную педаль газа.
    Вопрос собственно состоит в том, что есть ли действительно от него реальный эффект и стоит ли тратить деньги на такой апгрейд. Интересует также, не будет ли проблем с гаранией и не влечет ли такая установка каких то негативных последствий для двигателя.

2. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Читал я про это чудо-устройство. Вреда от него точно нет, а вот с плюсами люди расходятся во мнении.
    А зачем она вам? Вам не нравится как трогается машинка на старте?
    Слишком большой прибавки к разгону она вам не даст. А стоит это устройство прилично.
    Проще нажимать на педаль газа сильнее или быстрее. Еще можете сбросить настройки компьютера, который подстраивается под вашу манеру езды. И со временем, если любите газовать, машинка станет по-резвее.

3. mrachenko

mrachenko Стажер

Симпатии:
    4
    Rio
    Вот-вот, полностью согласен со Степаном. Гаджет это конечно полезный, только вот от его покупки многие ожидают каких-то несусветных чудес. Это как с кнопкой "деньги здесь" - такого просто не бывает. Есть у него ряд полезных и толковых функций, но вот ускорение обгона, как по мне, в них не входит. Куда эффективнее просто научится резвее совершать маневры на дороге и покопаться в настройках бортового компьютера. Я слышал, в программаторах возможна регулировка электронной педали, но насколько это правда - не знаю.

4. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Любите погонять по городу на досуге? :)
    Если серьезно, не вижу смысла в этом устройстве ну совершенно никакого... По поводу вреда: на сколько мне известно, устройство, в плане воздействия на автомобиль, безвредно совершенно и никаких негативных моментов для машины не несет в себе. Думаете поставить?

5. Карабаська

Карабаська Стажер

Симпатии:
    1
    Cerato
    Вопрос находится в стадии проработки)). По правде, сначала хотелось бы протестировать на реальной машине, но пока нет такой возможности. Насчет "погонять"скорее нет, для меня важнее динамика при трогании или маневре. Из негатива прочитала, что при резком открытии заслонки или увеличении угла происходит переобогащние смеси и топливо может сгорать не полностью.

6. maestro

maestro Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Не советую. Для городской езды вещь имхо бесполезная, а без без навыка использования таких примочек на зимней дороге потенциально опасная. Если уж говорить о динамике разгона то вопрос решается перепрошивкой ЭБУ, удалением катализатора, установкой нулевика - в общем доработками, требующими серьезных вложений.

7. Roman518

Roman518 Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Добрый день.
    Узнал о данном изделии от своего друга, поставил я себе шпору, у меня движок 1.6 АКПП, обошлась она мне в 4200р (г.Самара). У данного изделия есть два режима возждения, спортивный (лампочка зеленым цветом светиться) и динамический (лампочка оранжевым цветом светиться), (ну и еще собственно отказ и возврат к заводскому). Педаль газа стала действительное более острее воспринимать нажатия, коробка с повышеной на пониженную переключается намного быстрее и это радует и доставляет удовольствие. Но у меня увеличился расход топлива. в среднем до установки у меня на 100 км уходило 9 литров (смешанный цикл, живу за городом), а после установки расход увеличился до 9.4 л на 100км. У товариша наоборот расход уменшился на 1л, но у него спортаж!!!

8. Maks

Maks Пешеход

Симпатии:
    0
    Sorento
    @maestro, А еще ко всем доработкам, что вы перечислили нужно еще менять выхлоп, что бы получить отличный эффект. А что касается этой примочки дополнительной, то это глупость. Не думаю что она так сильно вам нужна.