Приветствую всех Киаводов. В общем, есть вопрос... Модель Kia Cerato Koup YD 2014. Я поклонник купешек, хотел покупать в прошлом году Мерс купе, но по стоимости вышло очень круто. Решил его покупку отложить и рассмотреть вариант Cerato Koup 2014 г.в. Меня сейчас интересует вопрос надежности этого автомобиля. Особо интересует не обвиснут ли двери через пару лет?
Здравствуйте. По модели 2014 года выпуска Вы спрашиваете, не отвиснут ли двери через пару лет!? И почему они, собственно, должны обвиснуть? Смотрите, Мерс и Киа - это авто разного класса и, соответственно, разных ценовых категорий. Если бы передо мной стоял выбор, я остановился бы на первом варианте. Если по деньгам не подходит, то, конечно, вариант №2.
Слышал отзывы о модели самые положительные : очень шустрая и управление хорошее. Бензина кушает меньше, чем некоторые японцы. Про «обвиснут двери» странный вопрос. Не думаю, что корейцы специально делают одну марку хорошо, а другую плохо. Качество у всех марок Kia на хорошем среднем уровне. К кузову и ходовой нареканий не много.
Если машина выпущена в 2014 году, то однозначно, петли дверей не просядут и двери не обвиснут. Для такого процесса нужно время, и достаточно приличное. Может пять лет, а может и больше.
Поузнавал тут немного. Оказалось что двери у купе тяжелее чем у седана, и хотя петли и сделаны из более прочного металла, система крепления у них другая. Вот этот вопрос меня больше всего и волнует. Покупать буду машину лет на пять, не больше, надеюсь что за такое время с дверями ничего не случится. Дилер даже говорит о том, что двери не провиснут и через 10 лет.
Если ответить на самый главный вопрос, то могу сказать, что купе вполне комфортна, даже по сравнению с седаном. Пассажирам сзади есть место где вполне можно спокойно разместиться, не говоря уже о водителе и пассажире спереди. Для двоих - это вообще идеальный вариант.
Да все правильно, а то как-то начали об отзывах, а в теме развели дискуссию о петлях. Я лично не могу дать какой-либо отзыв, но имея опыт владения авто подобного класса хочу отметить, что купе подойдет безусловно тем, кто любит быструю езду.
Ув.соклубники! Кто владеет или у кого есть знакомые, владеющие данной моделью автомобиля, зайдите, пож-та в тему о стеклах. У меня скрипят и царапаются оба стекла, а дилер не признает этой проблемы. Мне очень важен данный опрос. Хочется узнать как ведут себя стекла в других таких же автомобилях. Это только моя проблема или это повсеместно.