Автомобиля еще нет, но общаясь с продавом в салоне на вопрос о дополнительных опциях услышали, что необходимо сделать антикоррозийную обработку кузова. Поскольку лишних денег и так нет, возник вопрос как защищён кузов киа соул от коррозии и стоит ли вообще делать антикор? Еще вопрос, можно ли сделать такую обработку чуть позже.
Заводской антикор, если его так можно назвать нанесен только на более подверженные коррозии места днища кузова и колесных арок. Толщина грунтовочного покрытия не велика, она составляет не более 1.0 мм. Кроме этого восковым составом заполнена передняя полость капота, нижние полости водительской и пассажирской дверей, частично зона порогов. Толщина лакокрасочного покрытия кузова автомобиля составляет 114 микрон. Если вы собираетесь эксплуатировать автомобиль в городских условиях в зимнее время, то желательно сделать дополнительную обработку днища и арок антикоррозийным составом. Заводская защита от коррозии Kia Soul. Места нанесения и толщина покрытия WX YZ
Производитель как бы дает гарантию на кузов, не скажу сколько сейчас, раньше было 5 лет. Решать делать антикор или нет конечно вам, но на первое время стоит хотя бы частично обрабработать подкрылки и пороги кузова.
Не вижу смысла делать по частям и откладывать на потом. Делать - так сразу. Чего стоит один только реагент, которым поливают дороги зимой.
Я не очень в этом разбираюсь, но подкрылки если не ошибаюсь это пластиковые кожухи над колесами. Их разве тоже нужно обрабатывать?
Первый год можете ездить и без антикора. Ну, а в дальнейшем обязательно сделайте, иначе когда начнется коррозия эта проблема потребует вложения куда больших средств.
Я вот не уверен в целесообразности антикора... Мне кажется, что все эти обработки, по большей части, - это успешно реализованный коммерческий ход. Такой себе проект, которые расползся по всем углам
Не знаю коммерческий, или какой это ход, но, как по мне, антикоррозийная обработка кузова - это первое, что нужно сделать при покупке нового авто. Вы лучше от каких - то других опций откажитесь, а её сделайте.