Уважаемые коллеги, разъясните мне, пожалуйста... По моему нулевое ТО проводится в первые 500-1000 км. Что то ничего не нашел про это в сервисной книжке. Когда его проходить?
При покупке нового авто в салоне первое ТО можно совсем не проходить. Во всяком, случае, как мне объяснил дилер: "Если желаете, то можете приехать около 2000 пробега. Но, скорее всего, ничего делать мы не будем кроме осмотра и общей диагностики для исключения заводских браков. Поэтому, если не хотите, можете не приезжать."
ТО-0 не предусмотрено сеткой технического обслуживания автомобиля и проводится исключительно по желанию владельца через первые 2000-3000 км пробега. На нем обычно проводится замена замена масла двигателя и масляного фильтра (2630035503) плюс шайбы сливной пробки масляного картера (2151323001). Остальные плановые ТО выполняются через 15 000 км пробега или по истечении 12 месяцев от предыдущего ТО, в зависимости от того что наступит ранее.
Я считаю, что нулевое ТО не помешает в любом случае пройти. Машина фактически на обкатке, а это значит, что масло в первую же 1000 км. превратиться в смесь масла и стружки от трущихся деталей. Фильтр, естественно, станет хуже пропускать масло. В общем, я лично рекомендовал бы пройти ТО-0 только хотя бы из этих соображений.
Полезность такого ТО вызывает большие сомнения, если учесть что прямых рекомендаций производителя для особых условий обкатки и прохождения промежуточного ТО нет. Как и нет режима при котором меняется обкаточное масло.
Пардон, а вот тут интересно. Первое ТО (нулевое) у дилера было чётко сказано - бесплатно. Единственное, в чём я сомневаюсь, что все дилеры согласны делать его так.
Предложение ОД сделать бесплатно осмотр, диагностику и проверку заводских браков не вызывает вопросов. Хороший PR ) Тем более затрат на такое обслуживание практически никаких, а клиент доволен. Хотя не исключено что при таком посещении вам предложат какие-то другие, но уже платные услуги, которые будут озвучены в виде рекомендаций )