Rio (QB) Не срабатывает центральный замок

1. Lolly

Lolly Ученик

Симпатии:
    0
    Rio
    У меня зимой когда минусовая температура не срабатывает центральный замок. Т.е. когда снимаю машину с сигнализации, открывается только водительская дверь, а все остальные нет. У кого-то еще такое было?

2. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Возможно, где-то отходят или окислились контакты между проводами. Когда конденсат скапливается от перепада температуры, то их замыкает. Еще может сигналка борохлить или релюшка. Думаю проблема кроется в двери водителя, в проводах.

3. Lolly

Lolly Ученик

Симпатии:
    0
    Rio
    Спасибо. Просто интересно, это только у меня такая проблема или с другими Рио тоже что-то подобное случается?

4. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    У меня тоже такое было, правда у меня не Рио, а Соул. Случалось это несколько раз, при очень больших минусах и совсем ненадолго. Открывались все двери кроме пассажирской. Она открывалась только изнутри. Длилось это безобразие не долго. Может минут 15 ещё после того как машину начали прогревать дверь никак не хотела открываться снаружи, а потом как ни в чём не бывало, всё нормально.

5. Дарья

Дарья Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    У меня Церата, и она так выделывалась только тогда, когда пару недель назад -30 было. Я уже расстроилась, что сломался замок, но на улице потеплело, и все прошло само собой) Открывалась, кстати говоря, тоже только водительская дверь. Судя по всему, там какие-то контакты перемерзают, вот и все, потому что глюк этот только при минусовой температуре выскакивал.

6. Nikita

Nikita Пешеход

Симпатии:
    0
    Rio
    Не знаю так же у меня было или нет, но у меня все двери не открывались, не только водительская. Я купил силиконовую смазку и побрызгал и в саму личину и на двери. И с тех пор все нормально, хотя может дело и не в этом было :) но помогло

7. Maks

Maks Пешеход

Симпатии:
    0
    Sorento
    Так у вас так бывает только в минусовую погоду, когда плюс на улице, центральный замок вновь работает? Если так то тут явно не механическая неисправность, а просто промерзает замок. Зимой такое часто бывает после мойки.