Soul (PS) Можно ли так переключать передачи?

1. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    У меня механическая 6 - ти ступенчатая коробка переключения передач на моей "душечке". И я иногда грешу и сразу с 4-ой скорости переключаюсь на 6-ю. Просто разброс там ну очень маленький, не всегда даже успеваю включить эту 5 - ю скорость. А последнее время ну прям очень часто грешу таким переключением. Можно ли так делать?

2. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    В принципе, ничем глобально плохим такой подход не грозит, если делать плавно и на приемлемой скорости. Я на прежней машине с механикой переключался и с 2 на 4 сразу.

3. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Можно. Главное - не забывайтесцепление выжимать! :D А если серьезно - что Вас смущает, собственно? Я часто так делаю, если обстановка позволяет. Плавное переключение скоростей, строго по их иерархии, то есть - одна за другой, вроде не является обязательным

4. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    Можно, но не нужно! В первую очередь важно выработать системные навыки управления автомобилем. Не спешите, старайтесь все делать так, как положено, иначе всю жизнь будете перескакивать с четвертой на шестую скорость. А на дороге же всякие ситуации бывают!

5. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    @Stefan Ingvar, не вижу никаких проблем, когда едешь, к примеру, по прямой, на четвертой, а с горки на шестую включаешься. Тут главное мотор слышать и автомобиль чувствовать. Ну вот какой смысл торохтеть на пятой, когда можно шестую воткнуть?:confused:

6. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    В принципе, по городу я никогда так не делаю, только за городом. Просто с технической стороной не особо знакома, а машина ну очень быстро набирает разгон и пятую нету смысла включать!)

7. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    @yul4enok1988, именно об этом я тоже говорю.;)