Cerato (YD) Контрактные запчасти

1. Валер4ик

Валер4ик Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Такой вот вопрос: покупали бы вы контрактные запчасти, например, кпп или что-то еще. Ведь рано или поздно, но такие предложения появятся. Что думаете о качестве таких запчастей?

2. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Я с опаской отношусь к контрактным деталям. У нас иногда под видом контрактных продаются запчасти с битых машин в России. Хотя изначально это должны быть агрегаты с б/у или аварийных авто. Хорошо, когда запчасти сняты с авто в Японии или Германии, где условия вождения благоприятны и износ узлов и агрегатов щадящий, а не как у нас. Но в любом случае, качество данных запчастей - лотерея и вы рискуете своей жизнью. Если хотите сэкономить, то лучше покупайте аналоги, они по качеству не уступают, если у них заводское производство.

3. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Полностью согласна касательно лотереи. Понятно, что лучше бы было приобрести контрактные детали с хорошей историей, но это только если у Вас есть проверенный поставщик.

4. Showbiz

Showbiz Ученик

Симпатии:
    0
    Rio
    Я бы не стал так рисковать и брать их. Честно говоря, лучше отдам в СТО, получу гарантию, страховку и продолжу уверенно водить автомобиль не боясь за его детали. Но если уж и ставить что-то самому, то только оригинальные запчасти.

5. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Ребята, контрактные запчасти - это не так уж и плохо. Главное - знать, что именно ты покупаешь, чтобы не приобрести кота в мешке!!! Если инфа по поводу происхождения запчасти проверена, а ее стоимость радует - можно смело покупать, я считаю. Как-то так... ;)

6. Vitalia

Vitalia Ученик

Симпатии:
    1
    Cerato
    Контрактные запчасти - это лотерея. Иногда попадаются хорошие, а бывают случаи, когда делать просто не годится! Такое часто бывает с двигателями и АКПП. Если вышла из строя АКПП, не дай Бог, естественно, значительно дешевле ее будет приобрести на разборке, но вот гарантировать ее работоспособность никто не сможет.

7. Yurec

Yurec Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Есть организации, которые занимаются поставкой контрактных запчастей. Кстати, многие таки сотрудничают с дилерами. То есть, если спросить у дилера, где взять контрактные запчасти, скорее всего, вам посоветуют обратиться в какую-нибудь из них.

8. Саня

Саня Пешеход

Симпатии:
    0
    Cerato
    Судя по всему никто не дает никакой гарантии на запчасть. Если это, например, двигатель, так его потом и вернуть не получится, если он через пару недель или месяц выйдет из строя.