Такой вот вопрос: покупали бы вы контрактные запчасти, например, кпп или что-то еще. Ведь рано или поздно, но такие предложения появятся. Что думаете о качестве таких запчастей?
Я с опаской отношусь к контрактным деталям. У нас иногда под видом контрактных продаются запчасти с битых машин в России. Хотя изначально это должны быть агрегаты с б/у или аварийных авто. Хорошо, когда запчасти сняты с авто в Японии или Германии, где условия вождения благоприятны и износ узлов и агрегатов щадящий, а не как у нас. Но в любом случае, качество данных запчастей - лотерея и вы рискуете своей жизнью. Если хотите сэкономить, то лучше покупайте аналоги, они по качеству не уступают, если у них заводское производство.
Полностью согласна касательно лотереи. Понятно, что лучше бы было приобрести контрактные детали с хорошей историей, но это только если у Вас есть проверенный поставщик.
Я бы не стал так рисковать и брать их. Честно говоря, лучше отдам в СТО, получу гарантию, страховку и продолжу уверенно водить автомобиль не боясь за его детали. Но если уж и ставить что-то самому, то только оригинальные запчасти.
Ребята, контрактные запчасти - это не так уж и плохо. Главное - знать, что именно ты покупаешь, чтобы не приобрести кота в мешке!!! Если инфа по поводу происхождения запчасти проверена, а ее стоимость радует - можно смело покупать, я считаю. Как-то так...
Контрактные запчасти - это лотерея. Иногда попадаются хорошие, а бывают случаи, когда делать просто не годится! Такое часто бывает с двигателями и АКПП. Если вышла из строя АКПП, не дай Бог, естественно, значительно дешевле ее будет приобрести на разборке, но вот гарантировать ее работоспособность никто не сможет.
Есть организации, которые занимаются поставкой контрактных запчастей. Кстати, многие таки сотрудничают с дилерами. То есть, если спросить у дилера, где взять контрактные запчасти, скорее всего, вам посоветуют обратиться в какую-нибудь из них.
Судя по всему никто не дает никакой гарантии на запчасть. Если это, например, двигатель, так его потом и вернуть не получится, если он через пару недель или месяц выйдет из строя.