Cerato (YD) Когда делать сход-развал?

1. Карабаська

Карабаська Стажер

Симпатии:
    1
    Cerato
    Поехали к дилеру устанавливать новые диски с летней резиной. Сказали, что все нормально подходит, но рекомендуют после установки сделать проверку на сход-развал. Что то я опять в раздумьях, ведь машине только год . У меня теперь вопрос как часто и когда нужно делать эту процедуру.

2. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Как правило, сход-развал всегда делается, когда вносятся изменения в подвеску авто (например, стойки поменяли или амортизаторы). Подвеска так устроена, что малейшие изменения или крен вносят серьезные помехи в управляемости авто. Вполне допускается делать развал-схождение раз в год, если это требуется. Лучше это делать весной.
    Если не делать данную процедуру, когда она необходима, то износ частей авто сильно возрастает за счет вибраций.

3. Axel

Axel Стажер

Симпатии:
    0
    Rio
    Уверен, что периодичность данной процедуры нигде не регламентирована, поэтому частота с которой вы будете делать сход-развал зависит исключительно от вас самих. Кто-то ждет того момента, когда автомобиль явно начнет тянуть в сторону, но большинство проделывают эту не самую дорогую процедуру после каждого вмешательства в подвеску автомобиля. Но я бы, если вам часто приходится ездить по разбитым дорогам, посоветовал делать сход-развал даже несколько чаще. Особенно перед дальней дорогой.

4. VOVA

VOVA Стажер

Симпатии:
    1
    Ceed
    Соглашусь что проверку на сход-развал нужно делать уже по требованию. Например после ремонта ходовой части. Я лично делаю сход-развал в основном раз в год.

5. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Многие делают сход - развал лишь когда уже припечёт. Но я не приветствую такой подход. Хоть данная процедура толком никак не регламентируется я придерживаюсь позиции делать сход - развал хотя бы раз в год, при смене резины.

6. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Развал-схождение - существенный нюанс в обслуживании авто, которым многие водители попросту пренебрегают. А зря. Лучше всего развал-схождение проверять сразу после покупки автомобиля, либо же после смены колес, шин. Так что, правильно, вроде, Вам порекомендовали: лучше проверить, все ли в порядке в этом плане.

7. Карабаська

Карабаська Стажер

Симпатии:
    1
    Cerato
    Короче), переобулсь мы и заодно сделали диагностику на стенде. Сказали что немного ушло от нормы схождение на передней оси. И еще, оказалось что а задняя ось у нас вообще не регулируется из-за того что там стоит торсионная балка. Говорят, если совсем убъете заднюю подвеску, то можно в принципе поправить, но таких случаев практически не бывает

8. Марчин

Марчин Ученик

Симпатии:
    1
    Rio
    Задняя балка обычно регулируется. Насколько я знаю, там должно быть по три болта на каждом креплении, вот с помощью их и производишь регулировку.