Optima (TF) Какой двигатель выбрать?

1. Axel

Axel Стажер

Симпатии:
    0
    Rio
    Какой из двух двигателей, которые ставят на Оптиму следует считать оптимальным - 2 литра 150 лошадиных сил или 2,4 литра 180 л.с? Причем в данном случае интересуют не только динамические характеристики, но и вопросы надежности, потребления топлива и стоимости обслуживания. Кстати, если ориентироваться на официальные цифры, то динамика Optima с двухлитровым двигателем не так уж и плоха.

2. Nikita

Nikita Пешеход

Симпатии:
    0
    Rio
    Ну тут только вы сами должны решать! Смотря что вам нужно от машины. 150 лошадиных сил это уже само по себе большое число, машинка будет очень резвая. А 180... Для чего он вам? Гонять собираетесь? Или со светофора дергать?) Я бы выбрал вариант в 150 сил

3. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Считаю, что для городской езды двигатель на 2,4 литра не сильно и нужен. Разогнаться не получится, а расход топлива будет больше. Да и по деньгам для 2-х литрового экономия получится.

4. Axel

Axel Стажер

Симпатии:
    0
    Rio
    А откуда вы взяли, что расход топлива у более мощного двигателя будет значительно больше? Разница по городу в один литр с небольшим. А в смешанном цикле разница и вовсе на грани погрешности - 7,6 литра и 8,1 литра.

5. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    По трассе еще не беда, но по городу рассекать с движком 2,4 литра, на мой взгляд, просто не обосновано ни с экономической точки зрения, ни с логической. В обычных условиях повседневной жизни, двухлитрового движка более чем достаточно.

6. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    @Axel, Да тут и гадать нечего. Это понятно: чем больше объем движка, тем больше он кушает, хоть на холостых, хоть при нагрузке. Если вам не нужна дополнительная мощность, берите двигатель меньший по объему.