Вопрос несколько неоднозначный. На дисплее у меня расход в пределах 6,0 - 6,8 л. А на деле мне кажется расход куда больше. Вот мне и интересно, у кого какой расход реальный и на дисплее. И почему не совпадает указанный на дисплее с реальным?
Реальный расход топлива всегда больше, чем заявлено производителем. Это происходит потому что указывается средний расход бензина на 100 км пробега при постоянной скорости 100-120 км/час. У меня также расход на 1-2 литра больше, чем ожидал. Не переживайте!
@yul4enok1988, Чтобы получить те цифры что нам производитель указал, нужно все время ездить по ровной дороге с одной скоростью. Тогда и будет все как в книжке написано. А вы же понимаете какие у нас сейчас дороги, вот и расход растет.
Ну вроде как производители указывают расход и по городу, и по трассе, причем цифры обычно отличаются где-то в 1.5 раза. Если же говорить о реальных цифрах, то они еще на 20-30% выше. То есть, реальный расход автомобиля с номинальным расходом в 7 литров при езде по городу будет 11-12, и этого не стоит бояться.
Сам проверял таким образом, заправлял полный бак, далее выкатывал на нем 100 км. и ехал опять на туже заправку чтобы снова заправить до полного. Таким образом и высчитывал свой расход. Такой эксперимент проводил как зимой так и летом. То в зимний период погрешность с дисплеем была на 1.2 литра больше, а летом на 0,8-1 литра. А вот заявленный расход производителя всегда будет меньше от реального, так как его измеряют на стенде (имитация разных условий ) и на треки, где дорога гладенькая и нет бешеных пробок , ну и плюс еще занижают для рекламы. Еще ни разу не встречал авто у которого расход топлива совпадал с расходом по паспорту.
А я не совсем понял. Или не поняли два человека, ответивших выше. Вы же спрашиваете о разнице показателей датчика и реального расхода? А Вам дают ответы по разнице в документации с реальным расходом... Реальный расход топлива, и расход, который показывает дисплей панели приборов, должен на 99-100% совпадать. Если не совпадает, то это проблема с датчиком на топливный бак. А рассчитать, сколько Вы тратите просто: посмотрите по дисплею, сколько было до старта топлива, проедте н-ное количество км, поделите разницу по датчику на количество км.
Да, @Nik211, Вы правильно поняли мой вопрос. Это я и имела в виду - рахсод на дисплее и реальный расход!
Лично я свой средний расход узнаю с помощью специального мобильного приложения. Во время каждой заправки в него необходимо внести текущий пробег автомобиля и количество залитых литров топлива. А поскольку обычно заправляюсь я как только загорится сигнальная лампа малого запаса топлива, то то цифре, что выдает мне приложение, можно верить вполне. И как у всех здесь мой реальный расход также выше того, что заявляет производитель. Ожидать иного, впрочем, не приходится. Пробки делают свое дело.
@Nik211, разница всегда будет присутствовать между дисплеем и фактическим уровнем топлива в баке. Так как это два разных датчика с разным принципом работы. Если не ошибаюсь то датчик в топливном баке имеет конструкцию поплавка, ведь думаю все замечали когда едешь на спуске или подъеме то уровень топлива меняется. От этого и погрешность тоже на дисплее. Поэтому и рекомендуют, что бы узнать свой реальный расход топлива нужно замерять его на определенное расстояние, чаще всего его и меряют на 100км. Да и реальный расход всегда будет больше чем с паспортом так как его производитель меряет его в идеальных условиях, а это и специальные покрышки для экономии, и спец. автодромы, и профессиональные водителя.
Всё, я замеры провела. Всё как и говорила сделала. В общем "погрешность" составила почти 2,0 литра. В то время как на дисплее было 6,5 - 6,8, реальный составил - 8,3 литра((( Подрастроило.