Наклеили жене на заднее стекло наклейку с рекламой. Пытался аккуратно оторвать её, но все-равно нижний слой с клеем остается в некоторых местах. Стекло тонированное, боюсь, что если буду сильно тереть, то слезет слой тонировки. Чем можно аккуратно ее удалить? Я так понимаю ацетоном категорически пользоваться нельзя.
Всё верно, ацетоном нельзя, да и тереть не желательно! Сейчас расскажу об одном простом способе. Снять подобные наклейки можно с помощью фена! Достаточно просто хорошенько ее прогреть и всё легко удалится. Я так уже наклейку с банки сняла и наклейки с новой посуды. Легко и быстро. Попробуйте и у Вас получится, я уверена!)))
Могу порекомендовать еще пару способов. Удалить наклейку можно еще с помощью: растительного масла, спирта, пара, уксуса и малярного скотча)
Ага... Я уже разогнался ответ писать, как я это делал. А потом увидел, что есть тонировка на стекле... Смотрите, я напишу, как я снимал с обычного автостекла, а Вы уж решайте подойдет для вас такой метод или нет. В общем: подогреваете наклейку феном, аккуратно снимаете а остатки клея очищаете спецсредством. Тот же Антиклей подойдет.
В подобных случаях я пользовался обычным хозяйственным мылом. Сбрызгиваете наклейку теплой водой и натираете мылом. Достаточно подождать около часа и данная рекламная продукция просто раскисает как промокашка. Вам останется только убрать остатки сухой тряпкой.
Интересная версия про мыло. Не слышал. Нужно взять на заметку. А над вашим авто, случаем, не те хулиганы поработали, которые называются на подобие "Стоп-Хам"???
Нет, к счастью, эти активисты обошли меня стороной. Один раз вообще парадоксальная ситуация была, приклеили рекламное объявление о мойке машин. Я был просто поражен в пятку.
Вы знаете, вот случись такое в Европе или, скажем, США, эту горе компанию засудили бы уже и заставили такую компенсацию выплатить, что ого-го !!!
Советую просто водой намочить и осторожно скрепкой потом содрать рекламу со стекла. Но нужно делать это осторожно, что бы не поцарапать стекло. Можно конечно и спиртом попробовать, но наврятли отклеится так просто.