Подскажите, как нужно прогревать двигатель зимой? Сколько это должно быть по времени и есть ли какие то тонкости для автомобилей с АКПП.
Считаю особых премудростей тут особо не нужно, а чтобы быстрее прогреть не стоит включать сразу печку, обдув и другие источники обогрева на полную мощность. Что касается АКПП, то удерживая педаль тормоза несколько раз переключите селектор из положения нейтраль на драйв и через некоторое время обратно, чтобы быстрее прогрелось масло в коробке.
Подкапотный утеплитель вариант, но много тепла он не сохранит, ведь двигатель стынет и с нижней части. Лучше ставьте автомобиль в более менее теплое помещение. Прогревать машину следует в морозный день от 3 до 5 минут, а потом можно начинать спокойное плавное движение без динамического ускорения.
Современные автомобили вообще не стоит долго прогревать. Завел подождал пока стрелка оборотов упадет и можно ехать не сильно газую конечно же. Без резких перегазовок можно со спокойной душой ехать, как мне кажется.
Для меня золотая середина в холодную погоду - это 5 минут. За это время можно прослушать 1 песню или выкурить сигарету. Затем я спокойно трогаюсь с места и еду на работу. Главное при этом сильно не газовать, а то можно навредить двигателю.
Вот тут с вами не соглашусь. Современные автомобили тоже следует прогревать, а кто вам такое вообще сказал что не нужно? В Европе просто за долгое прогревание автомобиля полагаются штрафы, у нас к счастью по другому с этим=)