Подскажите пожалуйста когда и как часто нужно делать полировку кузова. Мне сказали что лучше провести полировку по окончании зимнего сезона, а всего рекомендуется не более трех полировок за весь срок эксплуатации автомобиля,. Я так поняла, что при частом проведении такой процедуры есть риск полного удаления слоя лакового покрытия. Так ли это?
Срок защиты полировки зависит от многих факторов, но в среднем он составляет пол года. И касательно частоты проведения процедуры - переусердствовать не стоит
Сейчас многие фирмы настойчиво предлагают вместо обычной полировки так называемые нанолаки, керамические покрытия и всякие другие супер-пупер технологии. При этом каждый уверяет, что полировка у него самая лучшая и долговечная)). Такая настойчивость в выборе далеко не самой дешевой технологии вызывает у меня вопрос - действительно ли это так круто на самом деле?
Очень сомневаюсь в том, что все эти чудодейственные технологии вы сможете увидеть невооруженным глазом. А раз нет разницы, то и нет смысла платить больше. Как по мне, так для относительно доступного автомобиля, а Cerato я отношу именно к таким, вполне хватит и полировки, выполненной своими руками. Естественно, что это потребует от вас несколько часов свободного времени и некоторых физических усилий, зато и обойдется дешевле некуда. Да и каждую царапинку на своем авто будете знать после этого.
Полировать кузов лучше перед началом зимы. Так вы надежней защитите его от агрессивных реагентов и повышенной влажности. Всего, полировку рекомендуется проводить примерно 6-8 раз, так как каждая следующая приводит к снятию очередного верхнего слоя ЛКП.
Лично на мой взгляд, все эти полировки кузова - это не более, чем эффективный маркетинг. Тем более, что автомобильная краска в наше время, на порядок выше по качеству, чем была еще даже десять лет назад. Никто не использовал полировку и не было существенных жалоб. Ну, а защита кузова полировочным слоем от реагентов - это уж совсем миф.
Я регулярно два раза в год полирую свое авто, могу сказать, что после полировки первые три месяца на мойку реже заезжаю чем мои соседе во дворе. Если авто покупалось новым и бережно к нему относишся, то рекомендую первых 5-6 лет все же полировать.