Когда должна срабатывать автоблокировка дверей, после включения зажигания или уже в движении? Почему то у меня бывает и так и сяк))). Подскажите, у кого такое есть и как это работает?
У меня автоблокировка дверей срабатывает при начале движения, как только автомобиль набирает скорость до 20 км/час. В принципе дверь не должна блокироваться сразу после включения системы зажигания. Скорее всего, что это капризы электроники, и она преждевременно выполняет автоблокировку.
Сигнализацию не ставили случайно в последнее время. Функция блокировки дверей в сигнализации может настраиваться. Например, некоторым надо чтобы при зажигании блокировка включалась, чтобы на светофоре никто не залез в салон. Еще проблема может быть в бортовом компьютере.
Если сигналка поддерживает автозапирание ЦЗ то эту функцию можно отключить или включить самостоятельно. Такие вещи , например на Starline перепрограммируются при помощи комбинации нажатий сервисной кнопки и кнопок на брелке. А автозапирание на скорости это функция штатная, она срабатывает независимо от наличия или отсутствия сигнализации.
Везде по-разному может быть. Вот в Берлинго 1.6 HDI 2007 года выпуска автоблок дверей через 5-10 секунд после начала движения срабатывает, независимо от скорости. В своей я вобще ни разу этой функцией не пользовался. Отключена по умолчанию, что ли?...
Бывает по разному, в зависимости от настройки сигнализации. Блокировка может включаться в зависимости от этих настроек при зажигании, а может после того, как машина тронулась Вам необходимо чтобы установщики сигнализации выставили автоблокировку по вашему усмотрению.
Обычно автоблокировка включается прямо перед поездкой. То есть как только ты нажал на педаль газа, двери сразу блокируются. Не знал, что это можно каким-то образом регулировать. Нужно будет спросить у ребят в сервисе, чтобы они мне настроили это по другому.