Soul (PS) Функция автоблокировки дверей

1. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Когда должна срабатывать автоблокировка дверей, после включения зажигания или уже в движении? Почему то у меня бывает и так и сяк))). Подскажите, у кого такое есть и как это работает?

2. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    У меня автоблокировка дверей срабатывает при начале движения, как только автомобиль набирает скорость до 20 км/час. В принципе дверь не должна блокироваться сразу после включения системы зажигания. Скорее всего, что это капризы электроники, и она преждевременно выполняет автоблокировку.

3. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Сигнализацию не ставили случайно в последнее время. Функция блокировки дверей в сигнализации может настраиваться. Например, некоторым надо чтобы при зажигании блокировка включалась, чтобы на светофоре никто не залез в салон.
    Еще проблема может быть в бортовом компьютере.

4. maestro

maestro Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Если сигналка поддерживает автозапирание ЦЗ то эту функцию можно отключить или включить самостоятельно. Такие вещи , например на Starline перепрограммируются при помощи комбинации нажатий сервисной кнопки и кнопок на брелке.
    А автозапирание на скорости это функция штатная, она срабатывает независимо от наличия или отсутствия сигнализации.

5. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Везде по-разному может быть. Вот в Берлинго 1.6 HDI 2007 года выпуска автоблок дверей через 5-10 секунд после начала движения срабатывает, независимо от скорости. В своей я вобще ни разу этой функцией не пользовался. Отключена по умолчанию, что ли?...

6. mechanicus

mechanicus Пешеход

Симпатии:
    0
    Optima
    Бывает по разному, в зависимости от настройки сигнализации. Блокировка может включаться в зависимости от этих настроек при зажигании, а может после того, как машина тронулась Вам необходимо чтобы установщики сигнализации выставили автоблокировку по вашему усмотрению.

7. Diesel

Diesel Стажер

Симпатии:
    0
    Picanto
    Обычно автоблокировка включается прямо перед поездкой. То есть как только ты нажал на педаль газа, двери сразу блокируются. Не знал, что это можно каким-то образом регулировать. Нужно будет спросить у ребят в сервисе, чтобы они мне настроили это по другому. :)