В принципе у меня есть диски и даже еще в очень хорошем состоянии. Но решил купить еще одни чтобы отдельно были на летнюю и на зимнюю резину. Теперь у нас как всегда дилемма - какие лучше купить диски, литые или стальные. Что можете по этому поводу сказать и кто какие себе покупал?
Несомненно, два комплекта резины на дисках очень удобно. Просто под сезон, сменил четыре колеса и в путь. Если выбираешь диски, то лучше на зимнюю резину ставить стальные., во первых литые диски на зимней резине придут после зимы в непотребный вид, и платить десятку за один сезон не рентабельно, поэтому на лето литьё и соответственно на зиму сталь.
Всю жизнь пользуюсь исключительно стальными дисками. Считаю, что лучше и практичней стали пока ничего не придумали. Литые использовать конечно можно, но если ты передвигаешься по хорошим дорогам в городе. Если же приходится время от времени сталкиваться с реальными проблемами бездорожья, то литье не оправдывает себя в долгосрочной перспективе.
@VOVA, мысль правильная - надо иметь два комплекта колес с дисками на лето и зиму. Так проще переставлять колеса, можно и на шиномонтаже сэкономить. Я предпочитаю несколько сезонов пробегать на литье и потом поменять их на новые, чем стальные диски покупать на века.
Ну это очень удобный вариант - иметь два полноценных комплекта. Во - первых экономит время, во - вторых - деньги. Касательно какие диски выбрать - это действительно дилемма. Тут либо красота, либо практичность
Ну вот я то же так рассуждаю что лучше иметь два комплекта, а то у нас женой постоянно споры кто поедет менять резину и в очереди стоять Я соглашусь с @kiaborn - возьму на лето литье, а на зиму оставлю стальные. Всем огромное спасибо за высказанное мнение и за помощь.
Всегда пожалуйста! Иногда полезно и в очереди на шиномонтаже постоять, особенно для женщин, тогда они начинают понимать, что техника также требует к себе внимания