Недавно увидела цератку с дефлектором капота, и стоит сказать что смотрится она с ним совсем неплохо. Что думаете насчет установки такой штуковины и о её реальной пользе?
Как по мне, то дефлектор капота уж точно украшательством автомобиля не является. Он хоть и не портит ее внешний вид, но и лучше его не делает. Так что остается только практический смысл. Ведь даже небольшой дефлектор способен защитить переднюю часть автомобиля от мошкары и мелкого песочка. Тем, кто частенько ездит по загородным трассам, он скорее всего пригодится. А вот в городских пробках его польза уже не так велика. Так что если вы больше стоите чем ездите, то можно обойтись и без него.
Многие автомобилисты связывают дефлектор со стайлингом и при этом не знают, что изначально дефлектор (мухобойка в народе) был придуман для практичных целей. Вот мои выводы при пользовании, плюсы: разных букашок все же сдувает, но крупные особи все же попадают на стекло. От камушков защита для капота тоже хороша. Внешний вид авто с дефлектором тоже устраивает. Минусы: крепеж плохой, лучше самому переделать так как при снятии заметил в местах крепежа потертость краски. Зимой часто собирается снег под ним и далее при превращении в лед царапает краску, нужно будет частенько выгребать снег. Так что решать каждому за установку, сам снимать пока не собираюсь.
Если уж Вам нравится дефлектор капота и душа тяготеет к его установке, то можно и попробовать. Польза от него совсем уж минимальная, но может так повезти, что дефлектор задержит попадание камушка на лобовое стекло и убережет от скола. Но и есть свои минусы. Если под ним будет скапливаться вода в зимний период, то это может привести к преждевременной коррозии.
Дефлектор капота это такая вещь скорее на любителя. Я например себе не устанавливал и особо не стремлюсь. Мне дефлектор просто не нравится внешне.
@Stefan Ingvar, не могу понять каким образом будет собираться вода под мухобойкой. Разве он герметичен по всей своей площади с капотом автомобиля? За снег согласен с tomas, чревато царапинами если не выгребать. Но это нужно больше делать когда на у лице оттепель, чтоб меньше льда собиралось. А вот за воду первый раз слышу. Может и есть такие модели за которую ты говоришь но я таких еще не встречал, думаю если нет отвода воды, то тогда такие дефлекторы нужно проходить мимо. Ибо зачем платить деньги за дополнительные хлопоты в ближайшем будущем.
Согласен с @tomas и @Stefan Ingvar. Такая дополнительно созданная дефлектором полость становится потенциальным сборником загрязнения и влаги. Особенно это будет сказываться зимой. Скажу вам, что например под задним спойлером багажника наледь возникает постоянно, хотя там с точки зрения аэродинамики условия намного лучше.
Поняла, что минусы есть, и особенно зимой. Оказалось что даже самая простая на первый взгляд вещь требует серьезного подхода. Спасибо всем за разъяснения)
@Карабаська, если всё еще хотите дефлектор )), то могу подкинуть номерок оригинала - Hood Deflector - A7024 ADU00 Kia Genuine Accessories