Кто-нибудь делал перепрошивку чипа двигателя? Реально ли уменьшается после этого расход топлива и увеличивается мощность двигателя? Могут ли у этой процедуры быть негативные последствия, кроме утраты заводской гарантии?
Я не проходил. Но и другим не советовал бы... Рассказывали, что могут быть проблемы с электроникой после перепрошивок. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но, думаю, что какая-то часть правды в этом есть, у
Сами подумайте, надо ли оно вам? Что вы от этого выиграете? Какую то смешную экономию? И плюс пару лошадиных сил? Вы их и не почувствуете) будет только эффект самовнушения, что да, круче стало!
Смотря какой составляет пробег, если менее 15000 км. то думаю еще рано говорить за прошивку. Если вас пугает расход, так это может зависеть просто от манеры вождения или есть смысл просто почистить инжектор, после нашего говнопалива. А так за прошивку ни чего негативного не слышал, почему бы и нет. Ведь в серийных версиях программного обеспечения могут присутствовать хронические ошибки, порой даже грубые. Ведь не даром новые модели имеют отличие и в программном обеспечении. Проблемы думаю могут возникнуть если chip-tuning будет делать только кулибин-аматор. Стоимость прошивки сейчас стоит начиная от 50$.
Все рассказы об увеличении мощности на 8-10%, на серийных машинах, по моему "утка". Разница будет ощутима, если у вас под капотом лошадей 200. А так получается прошил, погонял, перебрал, смысл. Лично я, разницы не заметил бы, всё от головы, хочешь верить что стала быстрей и мощней, значит так и есть.