Rio (QB) Черный дым и пропала тяга

1. WhiteAngel

WhiteAngel Пешеход

Симпатии:
    0
    Rio
    Машина прошлого года выпуска. После чистки топливной системы начала дымить черным дымом и тяга пропала. Практически постоянно на холостых оборотах глохнет. Говорили, что проблема в лямбде, но оказалось, что с ней все в порядке. Это последствия неправильной чистки или что-то еще? Если я все правильно понимаю, то надо ехать опять к дилеру?
    Просто пока не приложу ума, почему не сразу после чистки начало так дымить.

2. Raicer

Raicer Пешеход

Симпатии:
    0
    Rio
    Фильтр меняй. Воздушный. Кстати, можно посмотреть, гофра хорошо одета или нет. Часто бывает, что из-за слетевшей гофры мозги клинит и чтобы не глохла машина, компьютер добавляет смесь, то есть, обогащает ее. Вот такое вполне вероятно. Напрямую черный дым с чисткой форсунок не должен быть взаимосвязан, а косвенно - может. Могли хомут на гофре не затянуть, вот вам и результат.

3. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Черный дым говорит о том, что топливо не полностью сгорает. Расход бензина увеличился? Проверьте воздушный фильтр и свечи. Может еще форсунка засориться и в ней самой начались проблемы, например, провод надломили. Советую съездить к дилеру, пусть исправляют.

4. Stefan Ingvar

Stefan Ingvar Автолюбитель

Симпатии:
    1
    Sorento
    Думаю, что проблема не в самой топливной системе. Всё указывает на то, что двигатель работает нормально, но для сгорания топлива, ему не хватает воздуха, вот из-за этого и глохнет. Возможно с турбиной что то не так и она перестала нагнетать воздух. Также необходимо проверить заслонки на кулере.

5. WhiteAngel

WhiteAngel Пешеход

Симпатии:
    0
    Rio
    Да. Расход подскочил и прилично. Я-то и сам прекрасно понимаю, что черный дым - это показатель неисправности топливной системы. Сегодня поеду к дилеру и пусть смотрят.
    Гофра на месте, разрывов не нашел. Фильтр сегодня заменил, свечи тоже - результата "0"!

6. Kulibin

Kulibin Пешеход

Симпатии:
    0
    Rio
    Проблему надо искать в подаче воздуха. Может быть, что просто датчик воздуха накрылся или еще что-то. А все-таки самый правильный вариант будет - поездка к дилеру.

7. WhiteAngel

WhiteAngel Пешеход

Симпатии:
    0
    Rio
    Был я у дилера. Провели диагностику, что-то там полдня делали, но теперь все отлично. Сказали что была проблема с топливной системой. Как бы и вариантов других, собственно, нет. Кстати, о фильтре и свечах вообще разговора не было. За ремонт и настройку всего этого мне пришлось заплатить всего 1300 рублей.