Venga (YN) Чем очистить сидения?

1. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Такая история: пролили почти литр пива. Образовалось характерное пятно. Не оттирается ничем. Вопрос: пятно от пива на заднем сидении - что делать? Как вывести?

2. Ольга

Ольга Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Отмывала пиво и шампанское пеноочистителем, точно не помню чей и как правильно написать англ.буквами, но на нашем звучало Туфф Стуфф.. Ничего так, отмылось. Только сей час даже на недорогих рынках он стоит недёшево. Поэтому, сосчитав затраты и свою величественную лень, решила съездить на мойку. Пятна там выводят за разные деньги: от 200 р. за пятно до 1500. Не могу сказать за сколько они пиво выведут, а вот довольно большое пятно полироли вывели за 350 р. Недорого, быстро и просушили всё и сразу. Тем более, что сей час холодно и сушить, включив обогрев как-то не айс. Но это ИМХО.

3. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    О, спасибо огромное!!! Я, признаться, даже не в курсе был, что на мойке могут выводить пятна в салоне... Просто не сталкивался с этим раньше. Вам еще раз огромное спасибо за то, что натолкнули на мысль!!! . Хорошего вечера.

4. Ольга

Ольга Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Ну, в общем-то, не за что. Удачно отмыться. Обычно у них в прайсах отдельная строка есть: хим.чистка салона.

5. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Заехал. Почистили. Почти два дня катался - все нормально. Сегодня утром пятно на месте разлива пива начало проступать... Вот так почистили... Или может надо было подождать, пока сиденье просохнет полностью, или самому просушить. Но они-то на мойке в курсе должны быть.

6. Ольга

Ольга Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    Сочувствую, достались исполнители не такие добросовестные, как мне. Я бы им написала бы в одну книженцию обязанную висеть на видном месте
    Слышала от народа, что при остатках разводов после мокрых пятен стоит применить "сухую чистку".. Это нечто порошка, который насухую втирается в поверхность материала и забирает с собой грязь скатываясь в комочки.

7. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Продолжение истории. Позавчера сделали перетяжку сидений. До этого с пятном так и катался. На фоне практически идеально чистого и ухоженного салона оно ну никак не катило))) Перетяжку, конечно, не из-за пятна делал, просто в планах было сделать салон "под кожу". Вот так и пятно ушло)))))

8. yul4enok1988

yul4enok1988 Автолюбитель

Симпатии:
    2
    Soul
    Не видела Вашу тему раньше, а то бы помогла. Я в этом деле не новичок! Мой постоянный пассажир в машине - сыночек, который любит не только пожевать, но ещё и запить потом. Одним словом чем мы только не вымазывали салон))) Так вот есть один хороший способ - на разлитое пятно нужно насыпать немного соды и сбрызнуть уксусом. После того как уксус выветрится, никаких запахов нету.