Машину ставлю на стоянку, метров 850 от дома. Хочется перед поездкой на работу садиться в теплую машину. Присмотрел сигнализацию с автозапуском, цена с установкой под 15000 тыс.руб. На сервисе предложили нашу сигналку, ультрастар, кто сталкивался. Сигнализация с автозапуском двигателя, как функция необходима или нет, проблем не будет с электроникой.
Я ставил себе сигнализацию с автозапуском двигателя - Pandora DXL 3910. Отличный бюджетный вариант, по сравнению с другими предложениями на рынке. Подключал через мобильный телефон, с него и управление. С электроникой проблем не было. Блокировка и запуск двигателя работалют без сбоев в любую погоду. Думаю стоит использовать такую функцию если хотите садится за руль уже теплого прогретого автомобиля. Лично я доволен выбором.
У меня установлена старлайн с автозапуском. Зимой, особенно когда очень холодно, настраиваю, чтобы машина прогревалась через каждые 3 часа ночью. Иначе можно и не завестись с утра. Если бы жил в климате, где зимой ноль градусов, то не стал бы ставить эту систему. Хотя, некоторые любят и летом садиться в охлажденный кондиционером авто. Из минусов автозапуска могу отметить только расход топлива и незначительный износ двигателя.
Обратите внимание на то, что если вы самостоятельно установите автозапуск на свой автомобиль или воспользуетесь услугами мастерских, которые с официальным сервисом Kia не имеют ничего общего, то это может стать причиной снятия вашего автомобиля с фирменной гарантии. Так что установку лучше заранее согласовать и доверить "официалам". Ну а в остальном минусов я не вижу. Даже относительно износа двигателя, о котором говорится выше, я бы поспорил. Если его не прогревать вовсе, то износ будет больше.
Ой ли? Чойта народ пугаете?)) А как же сотни установочных центров в МСк работают? Байка стара, и противозаконна. Если что - экспертиза, суд - и только тогда уже...
Проблем с электроникой, если сигнализация правильно установлена, быть не должно. По крайней мере, я такого не встречал еще. А функция дистанционного запуска действительно очень полезная. Обратите внимание, что разный радиус сигнала имеют разные сигнализации!!! То есть, если Вы поставите автомобиль километра за полтора, то шанса запустить двигатель с пульта у вас не будет. Это конечно я утрирую немного, но суть ясна. Удачи.