Picanto (TA) Автомат или механика

1. Diesel

Diesel Стажер

Симпатии:
    0
    Picanto
    Приветствую. Какая по вашему система коробки передач лучше, автоматическая или механическая? Слышал, что в городе при частых пробках, лучше механика, так как сэкономит вам немало топлива. Так ли это, или есть ещё другие критерии выбора?

2. mechanicus

mechanicus Пешеход

Симпатии:
    0
    Optima
    Читал, что в вашей модели иногда встречались проблемы с МКПП, но позже это решили. Я бы посоветовал всё же автоматику, так как хочется ездить с комфортом, а не дергать постоянно коробку. В теории вы сможете сэкономить, если перейдёте на механику, но на практике это не значительно. Лучше я немного переплачу, но буду ездить в своё удовольствие, а руки будут свободными. :)

3. Степан

Степан Стажер

Симпатии:
    3
    Sportage
    Топливо в пробках вас сэкономит электромобиль:). Разница в расходу между МКПП и АКПП не столь велика, зато с автоматом езда комфортнее. Последний раз на механике ездил в автошколе и особого желания пока нет.
    У механики динамика разгона лучше, чем у автомата. Но это существенно на трассах, а не в городских пробках.

4. Kompressor

Kompressor Пешеход

Симпатии:
    0
    Sportage
    Можно сэкономить при механике, но есть свои минусы. Эта экономия будет рассчитываться на 100 литров топлива, что не так много выйдет. Но при этом вы постоянно будете дергать переключатель, что не так уж комфортно на дороге. Если вы гонщик, которому каждая секунда на дороге важно, тогда МКПП для вас. Для обычного человека, самый лучший выбор это автоматическая КПП.

5. Diesel

Diesel Стажер

Симпатии:
    0
    Picanto
    Значит выбор автоматики, это лучший для меня вариант и я в этом убедился. Получается, что с АКПП плюсов намного больше, чем минусов. В механике всё гораздо сложнее и как оказалось - не так комфортно ездить. На дворе 21 век, так что выбор для всех очевиден.

6. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
    Как по мне, то механика - лучше!!!:rolleyes: Но это, естественно, как говорят, на вкус и цвет... Критерии, лично для меня, не сколько экономия, столько удобство. Хотя, по поводу городских пробок, Вы, наверное, правы, в части автоматики. По городу механика и правда более оправдан.:cool:

7. maestro

maestro Стажер

Симпатии:
    2
    Cerato
    @Nik211, те кто пересаживается на автомат, редко хотят вернуться на механику, все таки удобство АКПП безусловно выше. Другое дело что автомат менее отзывчив в плане динамики и требует больших затрат на бензин.

8. Nik211

Nik211 Автолюбитель

Симпатии:
    4
    Venga
  9. Карабаська

Карабаська Стажер

Симпатии:
    1
    Cerato
    @maestro, Для меня удобней автомат. Адназначна))) Кстати на современных АКПП предусмотрен и ручной режим, не считая примочек с выбором режимов вождения

10. mechanicus

mechanicus Пешеход

Симпатии:
    0
    Optima
    То, что предусмотрен ручной режим, это хорошо только в некоторых ситуациях. Например, когда надо дать назад или выехать на определенной скорости, чтоб не было рывков. А так я не представляю себе человека, который будет дергать коробку автомат во время всей езды. Выбирайте автомат, сейчас это стоит практически на любом авто. :)