Всегда было интересно, как кто относится к неоригинальным запчастям и стоит ли их брать. Хотя аналоговые хороши тем, что дешевле и бывает такое что нет выбора и приходится их покупать. Стоит ли им доверять?
В качестве альтернативы оригинальным запчастям можно рассматривать либо контрактные запчасти, либо аналоги. К аналогам я отношусь положительно. Зачастую их делают на тех же заводах в Китае, только вы не переплачиваете за марку и бренд. Качество у них не хуже. Правда, если не нарветесь на конкретную некондицию, но у меня такого не было пока. Да и во многих магазинах на ровне с оригинальными сразу приведены аналоги и цены на них. Про контрактные можете почитать здесь
По-моему, странный вопрос, если честно. Как по мне, есть две категории автовладельцев: которые хотят избежать даже малейших проблем и делают все "по правилам", и которые пытаются сэкономить, пусть порой и ценой собственного спокойствия. Естественно, первые ремонтируют свои машины в сертифицированных сервисных центрах и платят за это большие суммы, а вторые находят недорогие запчасти (копии) достаточно привлекательного качества и устанавливают их либо сами, либо на СТО. И знаете что? Отличий почти нет, потому что СЦ часто "халявят" и ставят дешевые детали, а сами "рубят" бабки. Вот и вся арифметика.
Аналоги зачастую дешевле, однако не всегда можно быть уверенным что они прослужат дольше или будут функционально обеспечивать те же параметры что и оригинал. Такие вещи на мой взгляд подходят больше для простой кузовщины, пластика или аксессуарных деталей
Смотря о каких запчастях идёт речь. Есть те, которые можно взять только оригинальные, иначе они долго не прослужат. А есть простые детали, которые можно заменить аналогом, который очень долго прослужит. Вот немцы делают хорошие качественные аналоги, при этом стоящие вдвое дешевле оригинала, зачем тогда переплачивать?
Не каждые аналоги, это качественные детали. Стоит очень внимательно к ним подходить. Вообще я все таки считаю что лучше всего оригинал устанавливать, но если денег мало, то можно и заменителями пользоваться, но только не в ходовой.
Я все равно к запчастям made in china отношусь негативно и стараюсь не брать. Заманивают низкой ценой, а на деле там неизвестно что пришлют и неизвестно из чего. Если нет денег на нормальные запчасти, то продавай машину! А если ставить одни аналоги и делать из авто конструктор Lego, то это только опасность на дороге создавать!
Это бредни, потому что китайцы давным-давно по качеству догнали европейцев и япошек. Вы наверное думаете что там до сих пор они в подвалах работают без света)) Посмотрите на их заводы и как самые известные бренды открывают в Китае свои произовдства. И европейские аналоги тоже уже производятся в Китае чаще всего. Я вот недавно брал польскую форсунку бензиновую производителя Roers Parts, так она тоже в Китае сделана и ничего. Снял старую форсунку, сравнил со всех сторон как мог - не отличить. Только старая хуже выглядит по понятным причинам))
Так и развалится у тебя эта форсунка через неделю! Они специально внешне подогнаны 1 в 1, а начинка совсем другая и сделана как попало!
Ну через неделю уже точно не развалится, потому что уже 3 месяца прошло)) Да и я перед покупкой отзывы почитал, про ROERS PARTS таких проишествий не заметил. Я не спорю, есть и недобросовестные производители. Но это сейчас очень легко пробить в интернете. Думайте как хотите, ваше право.